栖息谷-管理人的网上家园

楼主:醉梦游痕 - 

[谈天说地] 漂亮的女司机——看完后请默哀一分钟!

[复制链接] 49
查看
我无语!人性和生命比起来是那么的苍白!那么无力
好象在很久年以前看到一个同样的文章,讲的是一个司机早上心情不好------一个人同他吵架,-----结果同样。----------之后又看到过几篇翻版的同样故事!

我看把一种现象表达出来可以采用的方式很多,并不一定非的同这种性暴力之类事情联系起来!

如今社会风气日下,嬉笑怒骂各种方式不必太认真,是不是同这种性暴力之类事情联系起来就更卖座!?
很想问问楼主:
这么悲哀的故事中,到底给了我们什么启示?是人性的丑恶啊还是人类的悲哀?
我不是女司机

所以我不悲哀

很好、起码教人能够做到报恩。
没有一丝人之常情的人在严格的意义上已经不能算是一个真正意义上的人了。
虽然他们可能还能呼吸和行动。那也只是行尸走肉罢了/。。他们已经死了。。。。
她的做法还是成全了身后这帮行尸走肉。早些死!
文中那三十来号人有人性吗?(歹徒就不说了)别忘记了我们不是生存在动物世界中,而是一个充满人类温情的社会!一点人性都没有的社会那是怎样凄凉的社会?那是怎样可怕的社会?女司机用动物的方式解决了一群动物而已,并捍卫了她认为应该捍卫的自己的尊严。我为我们的民族性感到一些遗憾、悲哀。三个拿水果刀的歹徒就轻松制服了一车的懦弱的人,难怪解放前,三两个日本兵就可以拿下一整个县城。我们的民族怎么了?鲁迅是看到了,可惜看到的人太少了 ~~
为女司机默哀,钦佩她的尊严,勇气
说不清为什么,要是我也会那么做,毫无疑问,无需选择。

。。。。。。。。。。。。人性

重读还是无法原谅那些冷漠的旁观者

无聊,纯属无聊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复