栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] 漂亮的女司机——看完后请默哀一分钟!

[复制链接] 49
查看
楼主
在国内某地,有一个女司机开着一辆满载乘客的长途客车行驰在盘山公路上。长途客车上三名歹徙居然盯上 漂亮的女司机,强迫中巴停下,要带女司机下车去“玩玩”,女司机情急呼救,全车乘客噤若寒蝉。

只有一中年瘦弱男子应声奋起,却被打伤在地。男子气极.奋起 大呼全车人制止暴行,却无人响应.任凭女司机被拖至山林草丛。半个时辰后,三歹徒与衣衫不整的女司机归来。车又将行.女司机要被打伤流血的瘦弱男子下车。男子不肯,倔持起来。

“喂,你下车吧,我的车不拉你!” 中年男子急了,说:“你这人怎么不讲道理,我想救你还错吗?”

“你救我?你救我什么了?”女司机矢口否认,引得几个乘客窃笑。 中年男子气极,恨自已身无大侠之力!救人未救成,可也不该得此亡被驱逐下车的结果呀,他坚决不下。 “再说我买票了,我有权坐车!” 女司机扬起脸无情地说:“不下车,我就不开。”

没想到的是,满车刚才还对暴行熟视无睹的乘客们.却如刚刚睡醒般,齐心协力地劝那男子下车:“你快下去吧,我们还有事呢,耽搁不起!”有几位力大的乘客甚至想上前拖这中年男子下车,使人想起莫泊桑笔 下《羊脂球》里的情节。

三个歹徒咧着嘴笑.得意地笑了。其中有个黑皮无赖毫不知耻地说:“哥们把她玩恣了!”另外两个歹徒也胡言乱语:“她是我对象,关你屁事!”一场争吵,直到那男子的行李从车窗扔出,他随后被推搡而下。 汽车又平稳地行驶在山路上,女司机掠了一下头发,按响了录音机。 车快到山顶,拐过弯去就要下山了,车左侧是劈山开的路,右侧是百丈悬崖。汽车悄悄地加速了,女司机脸上十分平静,双手紧握着方向盘,眼睛里淌出晶莹的泪水。

一歹徒似乎觉察到了什么,说:“慢点开,慢点开, 你***想干什么?” 女司机并不说话,车速越来越快。歹徒企图扑上去抢方向盘,汽车却像离弦的箭向悬崖冲去......

第二天,当地报纸报道:伏虎山区昨日发生惨祸,一中巴摔下山崖。车上司机和十三名乘客无一生还。 半路被赶下车的中年人看到报纸哭了。谁也不知道他哭什么,为什么哭……
沙发
我默哀,我致敬,我无语。
我悲哀,为什么我们每天都会听到许多令人不安的故事,真的抑或假的;
我悲哀,何时不再有这样的故事来侵袭我们的眼球;
我悲哀,怎样才能不让它们来刺痛我们的心!
我欣慰,还有善良与正直!
板凳
本来我看了真的不想说什么的,因为之前对楼主的某些言论非常不满,但既然看了,还是想说几句,也不怕楼主说什么话!
看了这个故事,我不知道是真的还是假的,但无论是真是假,在我看来,这是一个暴力故事!而不是所谓的悲剧!
赞叹中年男子的勇气,痛恨歹徒的残暴,蔑视其他乘客的漠视,同情女司机之前的遭遇,但同情之余,又很鄙视她!这是一种极端的复仇心理。歹徒有罪,罪是否致死我不发表议论,由各位评判,但其他乘客呢?难道仅仅因为他们的漠视,他们就应该付出生命的代价?这难道是恩怨分明吗?以牙还牙,以眼还眼,睚眦必报,这是一种什么心理?觉得女司机是一个极端自私,极端暴力的人。很高尚?不是!很伟大?不是!很卑微!很狭隘!这样的人,值得我们默哀吗?

敢问楼主,你到底是宣扬一种什么思想?以暴制暴吗?感受所谓死亡的绚丽吗(记得你曾说过此话)?我们不需要暴力!我们不需要这样的死亡!
怎么说呢,这个故事也只是一时间的感概

曾经我也遇到这样的事,但不是强奸,是抢劫我懦弱了就这样我的钱财空了因为没有人站出来

歹徒只有五个人车上有三十名乘客歹徒就拿着水果刀。

上面那个故事的真实性,我怀疑,但它是从一个极端到另一个极端来讲诉一个故事

来表述一个社会现象,这不是暴力,而是让故事的结局来换醒那些沉睡了的心灵。
真的是一件令人气愤又同情的事啊!
我默哀,我致敬,我无语。
我悲哀,为什么我们每天都会听到许多令人不安的故事,真的抑或假的;
我悲哀,何时不再有这样的故事来侵袭我们的眼球;
我悲哀,怎样才能不让它们来刺痛我们的心!
我欣慰,还有善良与正直!
不管是暴力还是其他的也好,只是在读完之后,只是觉得悲哀。

人性在这里被抹杀了,给我们留下来的全是冷漠。
不管是暴力还是其他的也好,只是在读完之后,只是觉得悲哀。

人性在这里被抹杀了,给我们留下来的全是冷漠。
我默哀,除了悲哀还有什么?
在那一刹那女司机她选择了自己的路,令人感动!
这是她可以做的洗刷她的耻辱的最好的办法,也是报答那位男生的唯一的方式.
生命是宝贵的,尊严也是宝贵的,人性呢?
在这里变得一文不值!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复