栖息谷-管理人的网上家园

楼主:xbsrs - 

[房地产] [原创]图解——2009房价必降 ——申精

[复制链接] 84
查看

拉动中国经济增长有3驾马车,除了消费、净出口之外还有政府购买,在中国,这一块也占了很大一块比例呢,看看近期政府各方面的大笔支出吧。感觉这还是一个博弈的过程。

楼住说得很有道理,学习了。希望房子价格降下来,这是老百姓的心声

正好今天下午看了一下成思危的央视对话,也说到了降价,我相信;

但他说大学生3000元可以买7000元/平米的房子,还是不知道怎么算的?说到理性,什么是理性,尤其是主持人讲到独立思考能力,感觉很沉重

不敢苟同“房价下降会导致内需上升”这个推理。(而且需要另外证明“房价不下降则导致内需下降”)

个人认为,房地产业是政府税收的主要来源! 房价的下降务必使地皮的价格下降! 政府的经济来源会受到影响! 因此降价的幅度不会太大!     我只是一个学生,纯属个人见解!望多多评论! 呵呵

谢谢楼主的分析,辛苦了。

是不是可以这样理解: 1. 房价降了, 老百姓就会开始购房, 从而促进房地产业的繁荣,进而带动整个经济的发展。 2.房价降了, 暂时不购房的老百姓对于购房的心理压力也会减小,降低储蓄水平,相应的就会将收入更多的消费在其他方面,比如食品,娱乐等,由此也可以拉动内需。

房地产里面牵涉的利益太多了!

降是必然的趋势!

有道理。。。。

降吧降吧,不降买不起房啊

哈哈,说的有一定道理,可是这行业政府有太多的利益牵扯,不是说4万亿里35%和房产有关吗,哈哈,这样涨够呛,但下跌更有难度啊
砖家。。。。。。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复