栖息谷-管理人的网上家园

楼主:林帆 - 

[转帖]工作五年,说说那些误导人的管理故事

[复制链接] 59
查看

看问题确实要分开来看,从不同的角度去考虑问题。

但是,原文中的思想也是很有用的,不能一棍子打死。我觉得也不应该算是误导吧。

每个人都有不同的成长经历,不能说这个对那个就不对

成功的人找方法,失败的人找理由(毛病)。经常有人会贬低自己的老板(上司),认为“如果换我就会怎样怎样……”。但为何没有勇气在困难的处境下坚持面对呢?或者就找对自己应该为之努力工作的好公司呢?——有人说找不到啊,不是的,多半是无法接受待遇而已!所以,面对不完美的世界、不完美的上司、不完美的自己,努力咬牙前行(哪怕是爬行),只要是自己想清楚是在朝自己的目标前进,就是一个值得尊敬的大写的人!、

希望楼主能积极正面的看待人生、社会、工作,祝你成功!

任何事情都有两面性,有的故事为了突出某个道理,可能忽视了另外的一些东西,我们要看的是它所阐述的显而易见的积极的观念,而不要追究它所忽略的细节,就像看西游记,我们不可能追究世上怎么有妖怪,怎么会有神灵,我们所要关注的是故事的本身,是故事所要阐述的的道理。
是冷是热,是痒是痛,只有自己知道

还是比较有用的.在袋鼠与笼子的分析中对业绩的认定上,要不用数字说话,要不去解决问题,挺中肯,毛主席讲过,人的能力关键还是分析问题和解决问题的能力.作者给出了一个简单的方法,和老板定目标,再去完成,怎样都不会错了.

支持楼主

我也喜欢看故事,特别是管理类与哲理类故事。感觉有的故事太完美了,而现实是不完美的。

故事只是一种方式去启迪读者,每个人都会有自己的体会,看个人的思维和理解方式了。故事本身并没有什么过错。

说得很好,是有真实经历后的感悟,难得!

签名signe
空气源(能)热泵热水器http://www.sgnt.com.cn
—空气源(能)热泵热水器的研发,生产制造和安装的企业;

呵呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复