栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:Greenest - 

[HR天地] [人力‖职场精华]等公司通知还是自己辞职

[复制链接] 29
查看
我觉得,先看看你的BOSS是什么意见,
当然不是直接去问,而是留意观察,

同时,争取积极主动,使自己成为最优秀的
这样,你的老板会很欣赏你,给你更加优越的条件来留你,
当然,要让你老板知道你是最优秀的。
同时也为寻找第二分工作打下了一个可以谈判的条件基础。
现在的我可能不会遇到这样的事,我到这个月的28日才工作两个月,但我也想发表一下我的看法,我觉得不开心的话还是由自己提出来,这样自己会很舒服,还能走得潇洒!
我对HK劳工方面的东西不是很清楚,但我这次去了趟那里,感觉HK的经济在慢慢复苏中,繁华的背后还是难掩疲软的经济。找一份好工作好象不是太容易,失业率一直高启不下,对于家不在那里的我们来说没有事做简直会喘不过气来。

如果真的想离开,还是在这段时间里一边工作一边找吧。对自己压力也会小些,再就是那边学习的机会很多,多读点书,多学点东西会有好处。
同时祝好运,在那个工作和学习都节奏很快的城市里要注意劳逸结合,努力就好。
别犹豫,主动与上级商讨一下,继续留下来的成长空间在哪?我想,他们会帮你分析的……
以下是引用hanson在2003-9-26 22:59:00的发言:
真不想做这份工就快点找工作。
想留下来,就好好工作。
大家都说现在就业机会少,找工作难.我看要因人而异.
就和交通一样,早晨你开汽车会堵车,可是你开直升飞机还会堵吗?不会.
主要是大部分人都在的的层次已经过饱和,而你就在那个层次.
你所需要的解决方案就是提升自己.
另外,别以为找工作有多难,退一步海阔天空.我以前和你有同样的经历,也是合同到期.
我是先找工作在走人的.结果一天都没脱节.找工作也没花太多时间,当然手段使用了很多种.
网上,现场,信件等.
老话,树挪死,人挪活. 加油.
难道害怕没有饭吃吗!既然不怕还顾虑什么?
在职的一天就要好好工作一天,做到问心无愧,也是为以后留一个退路.是吧!
祝你好运!
我认为让合约自动中止吧!
我也面临差不多的情况,一起努力吧!
祝大家好运!
如果你真的不喜欢这份工作,就提前一个月规规矩矩的写书面的辞职报告。在这个期间你可以找工作,找到了当然好,没有空挡。找不到也要离职。但不能找好后再辞职,可能很少有公司可以等你1个月的。
时间已经过了有一个月多了,不知楼主是否还在原单位?或是已经离开,我们的讨论还在继续,但楼主已经好久没回帖了.想知道你的近况.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复