栖息谷-管理人的网上家园

楼主:Greenest - 

[HR天地] [人力‖职场精华]等公司通知还是自己辞职

[复制链接] 29
查看
还有一个问题,请问,如果用公司的传真机传真我的求职简历给我应聘的公司,会不会出大问题?谢谢
呵呵,Greenest小妹妹,如果你求职的公司是一家比较好的管理规范的公司,尽量不要用现在公司的传真发。
记住,一边抓紧时间找工作,一边把手头的事做好,不要轻易流露离职的迹象。把主动权抓在手里很重要,找到下一份工作后可以和现在的公司摊牌谈判最后决定最终的去向。
现在工作不是很好找,只能默默的祝福你了,祝你好运。
谢谢hanson哥哥,我明白了,我会很认真地继续工作了,虽然现在工作很不忙。
那我还是用邮寄吧,或者考虑自己买一个传真机。
市场就业状况不好,所以才一直这么犹豫。
谢谢大家的帮助。
暗渡陈仓?

唉,作为公司的管理人员,真不知道看着你们的以上的谈话是何感想。。。
关于离职问题,在你仍安稳在职与即将离职的人来讲当然想法都不同.
我认为,既然你觉得现在的工作没什么意思,那肯定是经过考虑的了,那还是自己主动一点,一方面努力的找工作,另一方面,打好辞职报告。
如果一个公司管理稍微规范一点的,在员工劳动合同即将到期的30天前就要通知员工,如果你工作表面不错,那就是询问是否需要续签合同。如果不好,就会提出不再续签。到时候你肯定也是要在30日前自己决定的。因此,我认为你不如先主动。
找工作之前先考虑好吧,列一下该走和不该走的理由,不仅要考虑到这份工作自己喜不喜欢,还要考虑到公司的远景可好,氛围可好,有没有调换工作岗位的可能性,可以自己出去试找几家比较一下,是否真的比原来的公司好,如果万一越跳越差,就没有跳的必要了。
这种事情还是自己采取主动好一点,于自己有利的打算是先去找找工作.能搞定是最好的了,不能搞定也不会很盲目了.可以预先了解人才市场的需求啊.所以无论什么时候,对自己有信心就是最好的了.因为我也很快打算去找工作了.好运啊
一般情况下一旦你提出辞职,单位不会让你工作超过一周的!因为已经失去信任了!建议先找找,忍一忍,会如愿的!
看你个人情况量力而为了
我觉得你还需要考虑一下自身的实力问题,虽然目前公司你可能不喜欢,但你一定要综合权衡,如果你选择离开,凭你现在的水平是否能够找到一家更好的公司,如果可以,那你就先私下主动联系,不一定非要发传真,邮件也可以呀;如果还没有把握,那还不如继续和这家公司再续签一年合同,然后你利用工作空闲抓紧时间充电,武装自己,机会总是会给有准备的人的。当然了,公司是否还要继续和你签约,但就要看你目前的表现了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复