栖息谷-管理人的网上家园

[HR天地] [人力‖职场精华]等公司通知还是自己辞职

[复制链接] 29
查看
楼主
合约还有一个半月就到期了,我也不知道自己是否能留下来,而且我也不是很喜欢这个工作。合约规定,不过哪一方提出,都需要提前一个月。请问,是等公司提出来呢还是自己提出辞职呢?是跟直接领导口头说呢还是书面文件还是先口头后书面?谢谢。
沙发
真不想做这份工就快点找工作。
想留下来,就好好工作。
板凳
我会开始找工作,但是半个月内肯定是找不到工作的,如果要自己辞职的话,那么半个月后就要做决定辞职。不过是开始找工作还是继续留下来,我都会好好工作的,反正工作不是很忙。
按照劳动法,应该是合约期满前30天内通知阿,有规定的你们再约定就不能算了。
还是找工作吧,把后路找好再说。
对啊,我还剩一个半月就合约满了,所以要在这半个月作决定。
下个星期就开始找工作,希望一切顺利。
按规定你应该提前30天通知公司你想解除合同,但是你要想好了,确实是不想在这个公司做下去了,否则接下来如果找工作不顺利的话你可能会后悔啊什么的,千万不要做让自己会后悔的决定,冷静下来分析何去何从,对了,应该是书面通知比较妥当的。
保守做法,最不容易失业的方法,是要兼顾啊!
明白了,那么是否这样更加妥当,自己先不要再公司做任何辞职的动作,悄悄找下一家,找到了再说;不过如果公司先提出解除合约,会不会对自己有不利影响?
谢谢大家,有些想法在大家的讨论下明白了一些。
当然,如果你找到去处,然后把公司炒了,那是对你最有利的,中间不会产生空着的时候。可是如果公司先提出来,如果你还没有准备,那无形中你会受到情绪上的影响,这样再找工作效果也不太理想,有点急与求成,除非你是很成熟特别冷静的女孩,我这是从感性上分析,但是女孩子在遇到这种事情的时候一般很少有非常理智和冷静的。

[人力‖职场精华]等公司通知还是自己辞职

按照你的想法,那就应该先提出辞职,原因在于你不是很喜欢这个工作,一般先是口头说明原因,在得到领导理解后,再用书面的形式向行政部门汇报,在你提出想法前,就应该先动手找其它工作了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复