栖息谷-管理人的网上家园

楼主:爱上动画片的我 - 

[原创·讨论]职场女性有人欣赏你,没人提拔你?

[复制链接] 76
查看
  其有所用,必有所从

很多原因吧,毕竟中国的国情,也许你做的很优秀,但女性不一定给高管的位置,这个观念也许会慢慢的淡化吧,其实只要你有能力,完全可以胜任,但也许还有我们不知道的一些因素吧!

能干的人都提了,谁干事?
呵呵,没有被提拔说,说明还没到火侯

面对现实

一方面你这种情况是正常现象

另一方面,赏识的人也不是没有,是少点而已

还有一种情况,如果老大是女的,女性提拔会更难!

我的经历更郁闷!本来我已经顺理成章的被通知要提拔了,并被安排到国外考察项目,以便于我回国马上实施该项目。结果,我回国的第一个消息就是部门已经由一个八竿子打不到的人任负责人,原因是领导斗争!晕!而且,此人心胸狭窄,专业不懂,对领导象小绵羊,对下属象大灰狼!!!!从此,我的日子可想而知。不过,我坚信,这样的人不会长久的!
女人就是很辛苦

领导做出决定的时候,也会考虑到自己要面临的压力的,但是为什么最终还是选择了另外的人,抛开性别歧视外,也可能有多方面综合因素的考虑。

与其盲目猜测,不如自己求证或者做一下换位思考,或者把当选人和这位优秀的女性主管做一下对比,各自的优缺点在哪里?分析下领导这样做的目的何在?

我认为有的女性业务能力很强,也有管理方面的经验,可女同志有时候是考虑的太多了,所以没有抓住表现自己管理方面才能的机会,当她大部分时间在忙着工作的时候,领导也只看到了她业务方面的能力,在思想上会相当然的认为那些了,当然女性有时候容易激动,总是在关键时刻发挥不好,比如说竞选时,女人总是考虑太多怕说不好,所以总会与机会失之交臂,只好像老黄牛一样的为主人耕种了,没日没夜的,到头来只有几根草刚好能填饱肚皮,明年的草还没有找落,还要继续耕.......

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复