栖息谷-管理人的网上家园

[原创·讨论]职场女性有人欣赏你,没人提拔你?

[复制链接] 76
查看
楼主

职场女性有人欣赏你,没人提拔你?

现在大多的的职场女性,做到总裁位置上的也是很少的一部分人群,然而在职场中的女性就只能让人来欣赏,而没人提拔吗?

我以前公司销售主管是位女性,是公司公认的才女、能干、漂亮,而且会带团队、公关能力也超强,没有她拿不下的单子,销售业绩在公司一直是名列前矛,很多同事被向她投去了羡慕的目光,单位这个时候要从内部提升一个销售总监来负责整个销售部,这个位置大家都已经很明白,这个职位非她莫属,而且她是最合适的人选?
    然而结果出来后,她虽得到了大家的认可,但提拔的人却不是她?

为什么有人欣赏,而得不到公司的提拔?难道公认出色的女领导就这么被否定了?

沙发
女人在职场不容易啊
板凳

楼主说的业务是精英,但不一定适合管理,做管理的不一定一线业务非常强,这个是权衡领导岗位的考察系数.

要有个转变,就必须加强自身的理论水平和演说能力.

没有被提拔自然有理由,但我想性别并不是主要原因吧?

女性要是事业上有所成就,要承受的压力,面临的阻碍有时候比男性还要多!我们中国的传统观念,虽然现在已经不那么严重了,但是也是一束缚!女性在兼顾事业的同时还要兼顾家庭,职场女性是很不容易!

QUOTE:
以下是引用mls2009在2009-1-19 15:24:35的发言:

楼主说的业务是精英,但不一定适合管理,做管理的不一定一线业务非常强,这个是权衡领导岗位的考察系数.

要有个转变,就必须加强自身的理论水平和演说能力.

说的很不错!业务能力强不代表就一定是适合做领导的。

直接问领导什么原因最容易知道答案,呵呵!!问出来后对我们也是个借鉴!!

直接问领导   好是好   没试过

很正常啊。

我就讨厌上司是个女的,以前遇见过两次,现在得了女上司综合症。

不是所有公司都这样啊,我们公司近进来的女性很多比男性优秀,提拔上也没有那么性别歧视。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复