栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wujinyuan2 - 

[原创]卖服务,卖质量,卖品牌,还是卖文化?我该何去何从?

[复制链接] 47
查看

谢谢大家了!

尤其是gokevin

意见很受用。。。。。

相互探讨 ,只是一些感觉,没有深入一个行业了解,不敢过多妄断有没有效果。

不知道楼主上传的那图片是不是茶叶的包装,但就这图片来看,不难看出,你们的产品本身的设计就有问题,更不要说产品线和渠道的切割。

问题体现在哪里啊?

渠道的切割。

路长全的理论

怎么感觉好象是在宣传你家的产品一样?

其实做什么都要先有对其的文化熟知,跟着卖质量,没有质量服务也就跟不上去;再着服务。最后才是品牌!

楼上的可以说的具体些吗?

本人不明白什么叫渠道的切割。

另外这个LOGO释义是:

1、  依文字意言:

清:纯净透明、无污染混杂

谷:山谷、两山之间水道,也主谷物

2、  依景言:山中藏水,水缠绕于山,是山耶?是水耶?山水融于一也。

3、  依文化言:清谷者,清者阳气动也,谷者五谷杂粮,人赖以此活焉。故谷者阴之咸形。阴阳者,太极分也、主日与月、主山与水也。水者无常形,弱而阳气藏焉。山者咸形,故阴气聚也。山水合一即太极焉。也主明也。老子日:知人智、自知者明,故自知难于知人也。

4、  依佛教言:

清谷具禅意:清者净也、谷者空也

净者自净其意、主禅定也

空者能生万法、非顽空、主彻万法源之大智慧。

由此可知:清谷者凡人慕之、诗人喜之、神人出入之、仙人居之、圣人藏之。故若非性情浅淡、修养极好之高雅之士,焉能品其韵味乎?

由福州前十名的设计公司花一万六千块钱设计的。

不明白什么地方有失,请家人指教!

还希望大家多多帮忙。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复