栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ldmmic2100 - 

[读书评论] [原创]晨间日记的奇迹 - 我的感受

[复制链接] 38
查看

很不错,努力学习!

不知不觉已经写到第13天了。周末也能坚持写,秘诀就是哪怕觉得没什么好写,也要写下几句琐事,以保持一种延续性。这样等到有东西可写时就会自然而然地挥洒了。其实,哪个人是过了一天都没事可写的呢?只要有情绪,就有东西写。

正找这个,谢谢

楼主你推荐的日记软件我怎么无法下载啊。。。???请指教啊?

为了晨间日记而专门来这里注册,从此,和亲们一起分享有梦想的每一点滴的努力和快乐。[em02]

任何事情都需要坚持,成功与失败的分界线也在于坚持。但这是在选择正确的前提下才有效。我相信写晨间日记的好处肯定是有的,所以我也要将写晨间日记的习惯坚持下去。

只差三天就到100天罗。准备满一百天时犒赏自己一下。我记日记的目的其实是为以后写作积累素材,平时随便记得就跟流水账一样,只要以后能想起发生过这些事,大概还是可以写出好文章来的。

平时返回去看以前的日记也挺好玩的!才过了几个月,竟然会完全不记得以前的想法了!偶然还发觉自己当初做的预测,竟然有实现的,真的相当有趣。

记晨间日记各人有各人的作用。我现在改成晚间记了,因为早上还是想多睡一会。有时周末不记,会在周一补上。其实,法无定法,在一定范围内灵活实施,也是坚持到底的秘诀之一。

不过说实话,记得越久,就越觉得它并没有作者说的那么多作用。但是已经成为一种习惯了!再也不会去问为什么。

QUOTE:
以下是引用ldmmic2100在2009-3-16 21:42:17的发言:

只差三天就到100天罗。准备满一百天时犒赏自己一下。我记日记的目的其实是为以后写作积累素材,平时随便记得就跟流水账一样,只要以后能想起发生过这些事,大概还是可以写出好文章来的。

平时返回去看以前的日记也挺好玩的!才过了几个月,竟然会完全不记得以前的想法了!偶然还发觉自己当初做的预测,竟然有实现的,真的相当有趣。

记晨间日记各人有各人的作用。我现在改成晚间记了,因为早上还是想多睡一会。有时周末不记,会在周一补上。其实,法无定法,在一定范围内灵活实施,也是坚持到底的秘诀之一。

不过说实话,记得越久,就越觉得它并没有作者说的那么多作用。但是已经成为一种习惯了!再也不会去问为什么。

每日的微小进步是看不出来的,但日积月累,你发现你已经在不知不觉间往前走了很远了。
变成习惯后,就需要做一些经常的回顾、更新和提高了,玩点新花样出来。

看了几位朋友的介绍觉得不错 ,先看看此书,关键是坚持吧。多谢分享!

已经记了一个月了,觉得还不错,至少可以督促自己早睡早起,完成每天的计划!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复