栖息谷-管理人的网上家园

楼主:shanmiao - 

培训效果的关键?

[复制链接] 45
查看
我认为培训不管它的效果如何,对一个公司来讲都是比不可少的,一个经过培训的员工跟一个没经过训练的是不一样的
培训者自身的期望是至关重要的!
企业高层的重视培训和对培训后的执行也很重要!
但是首先是培训这本身,其次才是执行!
不过老师也很重要哦!
请将“培训”放在企业发展战略的层面上去展开。
培训的开展
应该在培训师对企业需要培训的员工展开调查和分析后决定,
我曾经兼职作过培训,
从经理级别到员工级别,
取得了成功
如今,我的老部下年薪甚至超过了我,
所以我认为培训的关键是,
能否调动人自身的主观能动性和培养解决问题的良好思路!
好的培训绝对不是给馒头,
是教给员工如何种植、收割、磨面、蒸馒头!!!
补充一点:领导者对培训的理解及达到效果的决心;培训组织者对培训需求的把握程度;参训人对培训的渴望及参与程度
培训的关键在于长期需求和最终目的
我认为以上是一个培训的完整流程,具体到一个实际的培训主题,要取得良好的培训效果,做到以下几点:讲解、示范、交流、考核
我参加过几次培训  发现现在的讲师 讲问题不够透彻   

本来培训的内容就是大纲   没有什么内容     而且有时还讲错   培训后  感觉没有什么提高
后来都是自己看书   :(   现在的培训机构  不知道怎么弄的  就知道捞钱  

后来我管理的项目没有出现什么问题,还算可以   但决不是培训的结果
只有培训变成了福利,培训才能真正取得效果
关键在培训的长期性!

长期性的关键在外训和内训的有效结合!

外训是暂时的,而内训是长期坚持的!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复