栖息谷-管理人的网上家园

楼主:林帆 - 

[原创]也谈笑着离开

[复制链接] 36
查看
笑着离开,难、难、难???
不是每个人能都做到的,也不是每个公司都有这样的胸怀的

前两次辞职,都不是笑着的。

是否能笑着,关键看公司。是否提供了真正的成长发挥空间?是否真的人性化?是否让员工有归属感?可不是每个公司都能关注这些方面的。

当然,公司支持个人发展,在个人提出离开时,公司很痛苦的给与办理手续,我想,员工肯定会笑的。

今天经济危机的背景下,如果公司主动裁人,我想每人会笑吧。

[em06]

现在谈“笑着离开”也许真的有很多人无法开怀.

在公司企业文化好,或是个人心态方面,我认为后者更为重要。

我觉得有经历便会有成长,这世界没有谁离开谁就不行。上帝给你关上一扇门的同时必然会给你留下一扇窗,想必大家都听过这句话,所以无论是主动或是被动,人都应该乐观、积极。人生是自己的,路要自己来走,笑一笑开始新的征程有那么难吗?

我想有大志者,必定能够做到这一点!

的确,笑着离开企业确实是HR所梦寐以求的!

追逐梦,追逐梦想……

一个有优秀文化的公司,一个更有追求的人,这种结合是双方的幸运,分开也许是遗憾但总还可以微笑。只是这样的情况太少,大多数人都处在一种矛盾状态:离开,像扎在心里的一根刺,不拔,它在痛,拔出来更痛。因为个人与企业之间的关系太过复杂。

能够使员工没有埋怨地离开,这个公司已经是厉害了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复