栖息谷-管理人的网上家园

楼主:斜阳大地 - 

我对老婆说的话[原创]

[复制链接] 222
查看
以下是引用悦宁在2003-9-23 23:06:00的发言:
很多美好的东西只能绽放瞬间,让人不得不感叹经不起情感的牵绊,有过依恋,有过无奈,可是该走的注定要离开,错过了便是永远!
在掌心里把握的,那就珍惜吧

把我想严肃说出来的全说完了!
严重同意!我感触颇多。
以下是引用悦宁在2003-9-23 23:06:00的发言:
很多美好的东西只能绽放瞬间,让人不得不感叹经不起情感的牵绊,有过依恋,有过无奈,可是该走的注定要离开,错过了便是永远!
在掌心里把握的,那就珍惜吧

我觉得你所指的“美好的东西”应该是指感情吧?有些事情毕竟来得快去得也快,它只是我们短暂生命里的匆匆过客,之后可以给我们留下怀念与惋惜,我觉得已经是很不容易的事了,所以我们对待这样的事情应该有一个积极的、正面的心态,从而当我们在事后处理自己的心情时,才会坦然。
懂得珍惜是许多人都认为是正确的做法,然而又有多少人会真正做到呢?在利益与引诱面前,又有多少人可以把持的住?又有谁会会想起珍惜?珍惜这个词,在多数情况下,往往是过来人说的话,因为经历太多,失去太多,失误太多,最后我们总结,要懂得珍惜。珍惜这个词,我们更多的是带有一点点的惋惜与后悔的含义,不是吗?
以下是引用悦宁在2003-9-23 23:45:00的发言:
唉,话又说回来啦,错过从本质上讲,是偶然中的必然.凡是错过的,都是你应该错过的.

年纪轻轻,心态老成,喜乎?悲乎?

所谓“看破红尘”对人来说有点残忍。

小的时候,我们对社会对人生充满好奇;然后我们慢慢长大,开始接触社会,感觉是如此之复杂,难以接纳;出道社会时间长了,磨练多了,感觉自己在社会中游韧有余;之后,再之后,我们超脱了,内心是如此的平静,处乱不惊,坐怀不乱,泰然自若。。。。回头看看我们所付出的代价,内心想想过去经历的片段,一个笑容足够以回答这一切。
复杂的事情简单化,
爱来了就来了,要走了怎么留也留不住,
爱又来了就又来了,又要走了怎么办?
所以这就是我欣赏这篇文章的地方,爱来走之后换来的是不走的爱。
以下是引用小月在2003-9-24 11:05:00的发言:
复杂的事情简单化,
爱来了就来了,要走了怎么留也留不住,
爱又来了就又来了,又要走了怎么办?
所以这就是我欣赏这篇文章的地方,爱来走之后换来的是不走的爱。

看了你这番话,我没有立即回复,有点无法下笔。
我们都羡慕别人的那份潇洒,自己也希望自己可以潇洒一点,可是,有的时候我们做不到。
“爱情又来了就来了”,“又要走了怎么办?”前者是喜悦的,后者是确实悲伤的。
曾经的爱人走了,可是曾经的爱却扎跟在自己的心里,多么希望曾经的爱人可以将爱带走,可是并没有,剩下孤单的自己独自一人修补两个人曾经的爱情创伤。。。。

残忍!
以下是引用小月在2003-9-23 15:50:00的发言:
我觉得不是呀,人每天会饿,饿了就要吃饭,吃完饭就不饿了,就有力气了,所以人的情感是源源不绝的,就诗仙女李白,就有那么多感慨!只可惜诗人多为早逝。
       年少时的爱是年少时的爱,懂事以后的爱是懂事以后的爱,虽然统称为爱情,却有着统一性与特殊性,呵。
      所以每一次的爱,都是不一样的爱,都是全新的爱,因为每个人也都是不一样的。

让我今天多吃一点饭蓄势待发吧。找到我那个死鬼以后就更要多吃饭了,这样才能每天都能给他新的爱。不同的阶段给他不同的爱。[em05]

这是我在你谈过几次恋爱留的言,看你以前的贴子知道你经验不少哈~~
阳光总在风雨后,明天会更好。
以下是引用小月在2003-9-24 11:23:00的发言:
[quote]以下是引用小月在2003-9-23 15:50:00的发言:
我觉得不是呀,人每天会饿,饿了就要吃饭,吃完饭就不饿了,就有力气了,所以人的情感是源源不绝的,就诗仙女李白,就有那么多感慨!只可惜诗人多为早逝。
        年少时的爱是年少时的爱,懂事以后的爱是懂事以后的爱,虽然统称为爱情,却有着统一性与特殊性,呵。
       所以每一次的爱,都是不一样的爱,都是全新的爱,因为每个人也都是不一样的。

让我今天多吃一点饭蓄势待发吧。找到我那个死鬼以后就更要多吃饭了,这样才能每天都能给他新的爱。不同的阶段给他不同的爱。[em05]

这是我在你谈过几次恋爱留的言,看你以前的贴子知道你经验不少哈~~
阳光总在风雨后,明天会更好。
[/quote]

真不知道你是怎么将这帖引过来的。

偶没有经验,就象你说的每个阶段都有每个阶段的特殊性嘛?

我现在这个阶段除了和我老婆谈恋爱之外,我没有任何经验了。
呵。。。。

今天中午你就要多吃点饭,否则即使让你找到那个“死鬼”你也抓不住他,呵。。。。

“死鬼”啊“死鬼”,你在哪里?我饭都吃饱了。
记得泡妞的几大境界,不说出来,只是知道我们斜阳兄已经到了最高的境界--泡自己的老婆,和自己的老婆谈恋爱!!

恭喜了。
我笑的坐不住了。

你没有钫儿好。
钫儿说我的死鬼会很幸福。

呵复杂的事情简单做,简单的事情认真做。认真的事情重复做,重复做的事情创新做。
这是在谈感情吗?不知道。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复