栖息谷-管理人的网上家园

楼主:斜阳大地 - 

我对老婆说的话[原创]

[复制链接] 222
查看
以下是引用FAIRY1027在2003-9-18 15:09:00的发言:
女人要求的东西很少,只是要你真实真切的关爱,仅此而已。
否则,珠宝和金钱并不能给女人带来真正的快乐。
你的呵护与关心,你的不经意的赞美,已经让人感到了幸福,仅此而已。

女人真的只是需要这么多吗? 答案是 NO. 不是所有的女人都是希望过平淡的生活的.
有的人喜欢奢华,有的喜欢平淡,有的喜欢刺激. 各有所好. 可是人到中年后一颗驿动的心可能会慢慢的向往平淡,又或许不会,谁知道呢?
我以前喜欢刺激现在趋于平淡,可是现在的年轻女孩却很难合拍.
以下是引用zhaoleslie在2003-9-19 10:44:00的发言:
以下是引用FAIRY1027在2003-9-18 15:09:00的发言:
女人要求的东西很少,只是要你真实真切的关爱,仅此而已。
  否则,珠宝和金钱并不能给女人带来真正的快乐。
  你的呵护与关心,你的不经意的赞美,已经让人感到了幸福,仅此而已。

女人真的只是需要这么多吗? 答案是 NO. 不是所有的女人都是希望过平淡的生活的.
有的人喜欢奢华,有的喜欢平淡,有的喜欢刺激. 各有所好. 可是人到中年后一颗驿动的心可能会慢慢的向往平淡,又或许不会,谁知道呢?
我以前喜欢刺激现在趋于平淡,可是现在的年轻女孩却很难合拍.

俗话说:一样米养百样人。这就够成了社会的多样性,人生才多姿多彩。

我同意你的观点,女人有时候是口是心非的(请女士们不要激动)。可是她们也不是故意的,为什么会口是心非呢?因为这些人还很善良,她们并不希望伤害对方。
心直口直的女性是幸福的,善于思考和聪明的女人是比较累的,因为她们认清的事实多,所以心理负担的也多。
是好事还是坏事,或者如何去权衡,我想最终都会有答案。
我知道呀,所以就我个人而言我就是这样做的了。因为在我的概念中,当然我老爸也曾经告诉过我:找一个好老公要少奋斗十年。

女人有这样的想法很正常的了,如果不是这样的话,什么事情都要让女人来奋斗,来支撑的话,这个社会就不是一对一的关系了。从生理上说,女人要负担更多的东西;从心理上来说,女人对自己的要求其实是很高的,对男人的要求自然就相应地提高了。

要想在这个雄性的社会中生存,并且要生存得好,那么必要的坚持是重要的。

而且要付出的东西和代价也比男人要多。虽然我也理解男人有男人的累和苦,你们所认为的责任是谁让你们背负上的,不是因为女人。你们一直在说要为家庭,为自己的心爱的女人要奋斗,我承认,是这样的,但是更多的,更深层次的,想到过吗?

一个女人如果真的爱这个男人的话,他不一定要所谓的事业有成,也不一定是要什么跑车别墅,要的东西,你们可能并不了解。但是,一旦无法从男人身上得到她真正想要的东西之后,金钱物质就开始跑到前面了,难道男人们就不该检讨一下自己吗?

男人的奋斗归根究底而言是为了自己,满足自己的心理上的要求,满足自己荷包的要求,同时也附带满足了家庭和老婆的要求、
女人的口是心非,男人也同样是口是心非,男人真的能够将自己心底的全部东西在阳光下曝光吗?不能。

女人的口是心非是为了给男人留个面子,总不能说你看你到现在都30了还一事无成!这样会让男人觉得自己很没有面子,然后,面临的东西我想就不用我说了。

对于一个女人而言,维持一段婚姻,保护一个家庭,维护自己的爱情,要比很多东西都要重要得多,所以呢,她保持沉默和微笑的目的是让一切变得和谐。

她的口是心非是因为她善良!

女人从本质上来说是聪明的,所以她们活得很累,但是她们要表现出来自己很笨,所以她们渐渐地习惯了这样笨着又聪明的生活方式,然后演变出各种各样的女人。
以下是引用FAIRY1027在2003-9-19 12:00:00的发言:
我知道呀,所以就我个人而言我就是这样做的了。因为在我的概念中,当然我老爸也曾经告诉过我:找一个好老公要少奋斗十年。

女人有这样的想法很正常的了,如果不是这样的话,什么事情都要让女人来奋斗,来支撑的话,这个社会就不是一对一的关系了。从生理上说,女人要负担更多的东西;从心理上来说,女人对自己的要求其实是很高的,对男人的要求自然就相应地提高了。

要想在这个雄性的社会中生存,并且要生存得好,那么必要的坚持是重要的。

而且要付出的东西和代价也比男人要多。虽然我也理解男人有男人的累和苦,你们所认为的责任是谁让你们背负上的,不是因为女人。你们一直在说要为家庭,为自己的心爱的女人要奋斗,我承认,是这样的,但是更多的,更深层次的,想到过吗?

一个女人如果真的爱这个男人的话,他不一定要所谓的事业有成,也不一定是要什么跑车别墅,要的东西,你们可能并不了解。但是,一旦无法从男人身上得到她真正想要的东西之后,金钱物质就开始跑到前面了,难道男人们就不该检讨一下自己吗?

男人的奋斗归根究底而言是为了自己,满足自己的心理上的要求,满足自己荷包的要求,同时也附带满足了家庭和老婆的要求、

我想你所说的更深层次的应该是:“男人的奋斗归根究底而言是为了自己,满足自己的心理上的要求,满足自己荷包的要求,同时也附带满足了家庭和老婆的要求”,还有就是:“在我的概念中,当然我老爸也曾经告诉过我:找一个好老公要少奋斗十年。”

看你的话我都看糊涂了。

至于究竟是男人付出的多还是女人付出的多,究竟男人努力奋斗归根结底是为了什么。。。
其实两个人既然选择在一起生活,就没必要比较算帐,谁赢谁输关键吗?

我很为这话题担心。
要讨论男人和女人究竟谁付出多少,我觉得其实在真正的婚姻中是没有意义的。

因为在真正的婚姻中,两个人要相互宽容、相互付出才能够真正地维持下去。

但是在话题之外,是可以讨论的。

我的话是有点糊涂,可能是因为我一下子又想到其他地方了。抱歉。
以下是引用FAIRY1027在2003-9-19 12:04:00的发言:
女人的口是心非,男人也同样是口是心非,男人真的能够将自己心底的全部东西在阳光下曝光吗?不能。

女人的口是心非是为了给男人留个面子,总不能说你看你到现在都30了还一事无成!这样会让男人觉得自己很没有面子,然后,面临的东西我想就不用我说了。

对于一个女人而言,维持一段婚姻,保护一个家庭,维护自己的爱情,要比很多东西都要重要得多,所以呢,她保持沉默和微笑的目的是让一切变得和谐。

她的口是心非是因为她善良!

女人从本质上来说是聪明的,所以她们活得很累,但是她们要表现出来自己很笨,所以她们渐渐地习惯了这样笨着又聪明的生活方式,然后演变出各种各样的女人。

男人和女人都应该得到体谅。

不过我看你话语中似乎在阐述:
1、男人都是自私的。
2、女人受委屈了。
3、女人比男人付出更多。
4、男人不体谅女人。

这话很容易引起火药味耶!

我们能否站在大众的角度,以宏观的层面来谈男女之间的事情呢?
呵。楼主把所有男人的优点占全了,女人能不喜欢吗?不过你是带着完全的骄傲来写的不知道嫂子心里的不安。。。。。

当吃穿不愁的时候,我这种通情达理的人。追求的也就是一个耐心了,一种默契了。

幸福的生活其实只在细水长流吧。
抱歉了,我可能是有点这样的意思。

因为我本应该客观,但是我的确不能客观。

我不是那种受到了委屈的女人,相反的是我男朋友受到了委屈,因为找到我这样的女人是很痛苦的了。

我并不是针对所有的男人,只是就大多数而言,我觉得我说得没有错。

会认为自己是例外的男人,可千万不要对号入坐。
以下是引用钫儿在2003-9-19 12:30:00的发言:
要讨论男人和女人究竟谁付出多少,我觉得其实在真正的婚姻中是没有意义的。

因为在真正的婚姻中,两个人要相互宽容、相互付出才能够真正地维持下去。

但是在话题之外,是可以讨论的。

我的话是有点糊涂,可能是因为我一下子又想到其他地方了。抱歉。

所以有人说:男人是理性动物,而女人是感性动物嘛。这话是有一定的道理的。

男的也好女的也好,有时候在事实面前,在自己面临的问题前面,其实又有多少人可以理性?

所以你的话我是理解的,也似乎感觉到你话语之外的由衷,亦希望我们大家在对待感情和家庭事务时,都要尽量克制,以免造成恶性循环。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复