栖息谷-管理人的网上家园

楼主:斜阳大地 - 

我对老婆说的话[原创]

[复制链接] 222
查看
可能是上班时说的话太多,回到家总想一个人静静的坐一会,抽抽烟,这时,如果老婆唠叨的话就觉得有点烦,最怕的是晚上睡得正香,被少不更事的儿子拍醒,望着他笑脸,一筹莫展!
楼主很幸福,也是一个感性的好男人。
我的要求不多,只希望婚后两年时也愿意静下心给自己的老婆写封信——恐怕这样做的男人并不多,很幸福的事情。
以下是引用haorenhao在2003-9-18 15:26:00的发言:
可能是上班时说的话太多,回到家总想一个人静静的坐一会,抽抽烟,这时,如果老婆唠叨的话就觉得有点烦,最怕的是晚上睡得正香,被少不更事的儿子拍醒,望着他笑脸,一筹莫展!

其实你的情况我没有试过,现代人工作压力大这是事实,做为男人有时候就需要权衡利弊了,不要顾此失彼。
事业工作必然重要,可是如果萧蔷出了问题,也会影响到你的工作的。
曾经,当然是在我结婚以前,工作是我的一切,没有任何事情可以妨碍我的工作,可是渐渐的,我发现家是一个很好的调剂港湾,说实在的,努力工作的目的,还不是为了家庭的和睦与温馨,赚到钱了,你自己花开心还是与老婆孩子一起花开心呢?
人有两面:在外面非常能干的人,回到家就是一个和善的人。在外面象虫一样的人,往往回到家会宣泄,以寻求心里的平衡,可是无辜的是家人。
《可兰经》里说:这个社会是均衡的。我宁愿自己在外面干死,也希望回到家是和睦温馨的,我宁愿在家里是一条虫。
以下是引用少天在2003-9-18 15:33:00的发言:
楼主很幸福,也是一个感性的好男人。
我的要求不多,只希望婚后两年时也愿意静下心给自己的老婆写封信——恐怕这样做的男人并不多,很幸福的事情。

兄弟你有这样的想法已经很不错了,我很为你日后的老婆高兴。
只要你不断告诉自己,你会做到的。
其实一切的担心、期盼都是正常的,可是多数人始终停留在“想”的层面,做到才是关键。
哈哈,确实,和家人相处久了,我们习惯把情感埋在自己的心里,而不习惯于表达,其实“爱”还是要常说的好。
以下是引用岚裳在2003-9-18 17:07:00的发言:
哈哈,确实,和家人相处久了,我们习惯把情感埋在自己的心里,而不习惯于表达,其实“爱”还是要常说的好。

爱除了需要常说,也需要通过行动表达。
中国传统的含蓄有时候会有点不适合现当社会的需要。
楼主,你没结婚我就嫁你!

其实你没说什么惊天动地的情话,但真情已经展现无疑!
以下是引用贞德的士兵在2003-9-18 17:22:00的发言:
楼主,你没结婚我就嫁你!

其实你没说什么惊天动地的情话,但真情已经展现无疑!

天啊,拜托,我老婆也常上来看的,老婆想歪了可有点麻烦的。我的乖乖。。。。
哈哈!!!不会吧!

我不是把前提写的很清楚了吗!!
又想了想,我甚至到现在还没有给女朋友写过真正意义上的信,惭愧……

人啊,总是容易忽视平淡的感情。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复