栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息访谈 - 

[管理综合] [原创]【栖息访谈第16期预告】张勇,欣然寻一

[复制链接] 58
查看

liuye2009

理性的思维,感性情怀不是每一个人可以具备并作到的

作为一个传媒人不浮躁而异常冷静这是异常难得的

我的问题是:如何在浮躁的行业或是专业保持一个上升、进取的心?

如何保持内心的一份宁静?

如何看待事业、人生上的成功与停顿

答:1、为了自己能多挣钱,就要上升、进取;做事的过程中会不断有感悟、累计,这样有乐趣;总有一些自己很欣赏的人;

2、老话:把自己当做别人、把别人当做自己、把别人当做别人、把自己当做自己,按照这个顺序来吧,呵呵;

3、好问题。成功、停顿,呵呵。“行而无止,止而无行”,我过去是这样总结的,其实更地道点说,停顿的时候啊,也是人生中的一种难得和风景,真是这样的,不劳其形、不用其智,心无所系,看看《庄子》,或者连庄子都不看,多好,呵呵

pingping98

5岁而学,15而诗,25而智,并憧憬着35而富,45而贵的文学才子兼具传媒创意的家人

楼主是这样您的

1、湖南卫视的娱乐节目做得很好,超女快男,一个比一个强劲,也吸引了很多的人眼球,可以说是成功的运作.想了解,当自己创意的节目大红大紫时,个人在精神、物质上有怎么的得失?

2、传媒创意是一种时尚光鲜辛苦的工作吗?您怎样保持或是获取新鲜有趣的创意思维?

3、人都是为梦想而活的,现在的梦想实现了吗?

目前在做HR,对于您这种光鲜的职业有很多的好奇,感谢解答分享。

答:1、超女快男不是我的创意啊,呵呵。得失吗,除了看06超女复活赛时吧手机进水了,其它没什么失的,得倒是很多,主要是对电视这个行业的了解,以及工作上表现自己。

2、节目研究与诊断分析,这个和节目创意的区隔还是有的。辛苦,喜欢而且会调节的话就不会辛苦;新鲜而有趣——这个我这个岗位也是要的——向业界前辈学习,向麦肯锡学习,呵呵。

3、梦想,呵呵,我觉得,人除了物质上的一些需求,主要靠两种东西活着,一是优越感,二是梦想。你问梦想实现了吗,我觉得是问梦想成功转化为优越感了吗。梦想,我认为实现了的梦想,和想去实现的梦想是同样重要的。具体来说:我觉得我的梦想还是很多都实现了的。

不管是预告帖的相关介绍,还是张寻一对家人的答复,都可以看到认真的态度。于工作,于生活,认真对待,独善其身。

反思自我,不够认真,不够努力[em04][em04][em04] 老家人的认真,很值得我学习

jwzwlh

出来后,还是很关注湖南卫视的,有很多节目成为其他省市的模仿对象.

到了目前工作地方,湖南卫视落不了地.可惜呀!看不到家乡的精彩节目.

随着各省卫视的竞争加剧,湖南卫视很多节目渐渐失去一花独秀的局面,做为电视策划人,如何去棉队这不得不去改变的局势,如何继续保持电视湘军的优势呢?

张兄的伟卓,文笔细腻,感情丰富,我向来很喜欢你写的东西,我想问一下:是如果在生活\工作中碰到触发你神经的东西后,是否马上会记录下来?

答:1、如何继续保持优势呢,那就是经常开会,经常找对策,经常执行。经常登高望远,经常寻求变革。

2、有手机之后,通常是手机短信草稿。没手机时,就是小纸片。这也是我喜欢写古文的原因,字少,意思丰富。

那些你以为已经走远的家人,其实一直都在。

是啊,来了的就会舍不得走,真正觉得到了家园。

仔细看了问题与答案,确是个认真且快乐的人。

湖南卫视的节目一直很喜欢看,一度被周围的鄙视不属于80后的生活方式,能这样近的接触制作人真不错。

讲讲他实操的案例的吧。我就是通过他才知道栖息谷的

扬子

:)我也举手问个问题:

有否关注过网络事件营销的运作规律?比如和电视媒体的对比?

.....几年前在北京那顿饭想不起来吃的啥了,只记得当时争辩得比较激烈,呵呵...祝好!

答:见过面的,呵呵。没有关注过网络事件的营销,不过在写一篇文章(归纳节目《奥运向前冲》)时写过一小段“现在,不仅电视要制造一个事件是非常难的事情,相比而言,更擅于制造事件的网络,成为热点的要么追逐负面、要么发泄愤怒,像《奥运向前冲》这样正面、积极、以一种平和的力量广受关注,可以说这彰显出了电视媒体相对于网络媒体的某种优势——非常宝贵的优势。

艳照门,我觉得是一个经典案例,一波三折,可以吸引的,可以包容的都很多。

文涛在线

都说文学是天性的东西,不是后天所能学得来的。您认为您是天性就有文学的细胞在滋生,还是需要后天的学习呢?

答:我喜欢文学,一开始是小学的语文课,然后是看武侠小说。如果说有天分这种东西的话,后天的学习,后天的一颗爱文学的心起码也是同等重要的。

文学,用来表达和思考,呵呵。

robert8888

出书就好了

答:会写专业方面的,收视、品牌。但是文学方面还没想好,闲散文字拿来出书不知道有没有买来看,我喜欢读小说但不喜欢写小说。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复