栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息访谈 - 

[管理综合] [原创]【栖息访谈第16期预告】张勇,欣然寻一

[复制链接] 58
查看

理性的思维,感性情怀不是每一个人可以具备并作到的

作为一个传媒人不浮躁而异常冷静这是异常难得的

我的问题是:如何在浮躁的行业或是专业保持一个上升、进取的心?

如何保持内心的一份宁静?

如何看待事业、人生上的成功与停顿

5岁而学,15而诗,25而智,并憧憬着35而富,45而贵的文学才子兼具传媒创意的家人

楼主是这样您的

1、湖南卫视的娱乐节目做得很好,超女快男,一个比一个强劲,也吸引了很多的人眼球,可以说是成功的运作.想了解,当自己创意的节目大红大紫时,个人在精神、物质上有怎么的得失?

2、传媒创意是一种时尚光鲜辛苦的工作吗?您怎样保持或是获取新鲜有趣的创意思维?

3、人都是为梦想而活的,现在的梦想实现了吗?

目前在做HR,对于您这种光鲜的职业有很多的好奇,感谢解答分享。

哈哈,好样的,加油哦,寻一

[em01]

出来后,还是很关注湖南卫视的,有很多节目成为其他省市的模仿对象.

到了目前工作地方,湖南卫视落不了地.可惜呀!看不到家乡的精彩节目.

随着各省卫视的竞争加剧,湖南卫视很多节目渐渐失去一花独秀的局面,做为电视策划人,如何去棉队这不得不去改变的局势,如何继续保持电视湘军的优势呢?

张兄的伟卓,文笔细腻,感情丰富,我向来很喜欢你写的东西,我想问一下:是如果在生活\工作中碰到触发你神经的东西后,是否马上会记录下来?

:)我也举手问个问题:

有否关注过网络事件营销的运作规律?比如和电视媒体的对比?

.....几年前在北京那顿饭想不起来吃的啥了,只记得当时争辩得比较激烈,呵呵...祝好!

都说文学是天性的东西,不是后天所能学得来的。您认为您是天性就有文学的细胞在滋生,还是需要后天的学习呢?
出书就好了

寻一兄的字很美,特别是他的诗,让人自叹弗如。

一个问题:你的大致工作经历?每个经历分别给你带来那些收获?

你自己是否梦想着诗意般的生活?那个诗意般的生活会是什么样子?

[em05][em06]
谢谢这么多家人关心,呵呵,我这两天常来看问题,觉得不答不快,索性先来答一下吧,至于到时候访谈聊的内容,我想也该有,给land编辑稍微增加点难度好了,呵呵。这边简答,谈时细聊就是。客套的虚礼我就不讲了

首先,昨天晚上在手机上以短信草稿形式写的,感觉归纳的还有些意思(是预告那句话的充实,呵呵):

《五岁四十五岁赋》

五岁而学,十五而诗,二十五而智,三十五而富,四十五而贵。

五岁而学,未学之前,得随意摘枝之趣,得家亲之爱;学之后,得解答掌握之趣,得比较之誉。

十五而诗,未诗之前,文模仿,偏技艺,无全心;诗之后,思得以凝,美得以砚,四时驾之,胸中渐有一世界,心境才情得以养。

二十五而智,未智之时,前不问因,后不思进,外不察风向,内不起斗心,轻得懒动;智之后,以力巧兼浑沌,以欲念铸新刃,以北核南,以西裹东,以未来引当前,以他人照自身。

三十五而富,未富之时,人不得恣肆,事未有创建,不知他人,不通当世;富之后,尝世稍深,惠及近人。

四十五而贵,贵者,后话也。后话之后话,又更可期许矣。

张寻一,2008116日,长沙

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复