栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:妖精姐姐 - 

[原创]犯了一回傻!

[复制链接] 22
查看
QUOTE:
以下是引用妖精姐姐在2008-11-1 14:57:04的发言:

你说的有道理,我愿意接受教训,有些事情,其实我们自以为了解了真相,其实,有时候真相真的离我们很远.

这件事情,我后来通过另一个股东告诉我,我才知道,我所了解的只是浮在表面的东西.

我非常赞同妖精姐姐的这翻话,很多时候我都想把我看见的真相和不合理的事情一股脑儿的倾吐出来,但仔细想想那样有用吗?我们了解的是不是太少?所谓的事情真相也许和我们看见的是两码事.但很多的事就在这样的游走不定的时候会产生我们某些意想不到的结果.有些时候后悔自己当初为什么不说,有些时候庆兴自己没有乱说.最后得出的结论是:在自己范围内的事,不管自己了解多少,该说的还是要说,不在自己范围内的事,知道真相也不说,除非有人征求你的意见或要求你表达自己的看法!

古人说:逢人只说三分话,未可全抛一片心。
QUOTE:
以下是引用恐龙的故乡在2008-11-12 16:58:07的发言:

我非常赞同妖精姐姐的这翻话,很多时候我都想把我看见的真相和不合理的事情一股脑儿的倾吐出来,但仔细想想那样有用吗?我们了解的是不是太少?所谓的事情真相也许和我们看见的是两码事.但很多的事就在这样的游走不定的时候会产生我们某些意想不到的结果.有些时候后悔自己当初为什么不说,有些时候庆兴自己没有乱说.最后得出的结论是:在自己范围内的事,不管自己了解多少,该说的还是要说,不在自己范围内的事,知道真相也不说,除非有人征求你的意见或要求你表达自己的看法!

你说的太对了,"在自己范围内的事,不管自己了解多少,该说的还是要说,不在自己范围内的事,知道真相也不说,除非有人征求你的意见或要求你表达自己的看法!"

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复