栖息谷-管理人的网上家园

[原创]犯了一回傻!

[复制链接] 22
查看
楼主

很意外,我们集团下属另一个分公司新来的总经理A总找我诉苦,他被综合部的经理在大厅广众之下骂了祖宗八代,说是整整骂了他两个小时,他难咽这口气,跟我诉说了两个小时,原来他们那边已茅盾重得,并且他对股东们已说出“要不就拿下我,要不就他走人”这样的话,可以说他给股东们出了一个难题。

对于,A总,我跟他并不熟,他才来公司一个多月,我分析他找我诉苦无非有几种原因

第一,我在公司时间比他长,可能了解情况多些,想从我这里听些建议,二是,他可能认为我在股东面前能说上话。三是,他把这个部门经理的种种不是倾诉出来.

虽说分公司的很多人都是从我手下调过去的,但必竞那边不属于我管的范围,所以,我并不想介入.

但是,随着A总的叙述,我发现了事态的严重性.再加上A总是另外一个去年才加入的大股东派来的代表,

自从他来之后,双方股东之间开始发生了很多的事情.感觉到他对我们的股东有些误会,这势必会影响我们的股东和他的股东之间的关系.

我很痛恨一种人,那就是说,不用心做事,只用心琢磨人的人

这种人在发现股东之间有误会的时候就会利用这种空子,在里面搞些小动作.在对待A总的时候表面上

就是“我就要捍卫‘我们’的利益,我对我的股东负责,我不听你的,我只听我的股东的”

以示向股东们表达他的忠心,其实,这对股东们是非常不利的,也让A总误会了我的股东们,

我告诉A总,我们的这四位股东都是非常好的人,人品也非常好,和你的那位股东一样的好,我们做为职业经理人的要对所有的股东一视同仁,对所有的股东负责。

A总说股东护着那位部门经理不让拿下,说是人才,他觉得特别难过。他说我的股东让他的股东来劝他,让他这次就忍了。

我晚上想了很久,旁观着清,我准备找我的股东谈谈。想将我手下的一个人和A总手下的人对调一下,

我手下的这个人能力很强,股东们公认的人品好,调过去即可以帮助新来的A总展开工作,又可以协调好A总和股东们之间的关系,以利于两边股东关系的合睦,又利于工作的开展。而A总那边不利于团结的人调到我手下来,我们这边人事单纯,他翻不起大浪,只要我因势利导,用人所长就行了。

第二天,一早,给老板打电话,才开个头,还没往下说,就听他坚定的对我说:“肖,这件事,你不要插手,听我的没错!”就挂了电话。

该贴来自群组:《家书》交流

沙发

有点好奇后续发展如何,是杨总继续把这个结越打越死,还是老板巧手解了呢?

另外想邀请妖精姐姐在足迹开个博客,因为看到你的文章是发在博客再复制过来家园发贴的,在足迹写博客,撰写完要发布的时候有一个选项是“同时发布到栖息谷”,如果点击这个按钮,就是同时发布了博客日志,又在家园论坛上发了贴子,不用再复制一遍开贴的:)

板凳
QUOTE:
以下是引用Janice9008在2008-10-13 20:27:21的发言:

有点好奇后续发展如何,是杨总继续把这个结越打越死,还是老板巧手解了呢?

没有后续,这件事情就是发生在前天的事情,老板不让我插手,我就闭嘴了。

从老板的语气里,我知道,股东们和杨之间,以及股东与股东之间矛盾重重了,

让我别管,似乎是保护了我,其实,我心里知道,我能结开这个结。

照我以前的性格,非管不可,现在学会自保了,呵呵!不知我是进步了,成熟了,还是......
连载
晕!哪有连载呀?
感觉事态还在进行中阿
同感,建议连载,这可是书本上学不来的案例
唉!事态还真的在发展,越来越严重,有点后悔,在这里留下的都是真人真姓.

继续等待事态发展.....

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复