栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ruixutao - 

[原创]三鹿毒奶事件是必然发生的

[复制链接] 99
查看

一个民族没有信仰,是这个民族的悲哀。

这是个关键的问题!!!

上次还在一个论坛上看到说:这其实是一个秘密配方,是商业机密!

生在中国,无可奈何!

QUOTE:
以下是引用hyj136在2008-9-27 14:04:47的发言:
虽然有点偏激,出发点是不错的。

哀其不幸,怒其不争!

没有鲁迅的高度,但有点理解他怎么会说出这句话

我们的信仰是什么????

一个社会,

有坏人并不可怕,

可怕的是这个社会好人无法生存;

有奸商的经济环境也不可怕,

可怕的是循规导矩的商人无法生存。

这个国度的人们已经丧失了哪怕最基本的道德标准.

希望能唤醒国人的道德良知,多反省自己,积德行善,与人善,与己善!

其实对奶粉事件我个人一直觉得是意料中的事。就象楼主说的,不是三鹿、会有其它三牛、三马之类的品牌。同样是前阵子的大头娃娃事件以及最近发生的几宗矿难事件,难道都只是突然发生的吗?不是对自己的国家没信心,也不是崇洋媚外,真的是周边的劣迹斑斑了,很难以让我们放心。只有心冷,作为个人来说我们的力量太弱小,跟政府抗衡那是自不量力。所以只有在网上发发帖子,借机泄愤而已。

昨天听到温总理的言论“企业里要留着道德的血液”感触良多。

在中国有句话“可以共苦,但不能共甘”。

在出现问题的时候,表现的还是可以,比如今年的雪灾和地震中人民的表现,但是,在平和的日子中,那种精神就无影无踪了,什么假酒、毒奶粉……

可悲啊!

QUOTE:
以下是引用jesse龙雪在2008-9-28 14:39:02的发言:

其实对奶粉事件我个人一直觉得是意料中的事。就象楼主说的,不是三鹿、会有其它三牛、三马之类的品牌。同样是前阵子的大头娃娃事件以及最近发生的几宗矿难事件,难道都只是突然发生的吗?不是对自己的国家没信心,也不是崇洋媚外,真的是周边的劣迹斑斑了,很难以让我们放心。只有心冷,作为个人来说我们的力量太弱小,跟政府抗衡那是自不量力。所以只有在网上发发帖子,借机泄愤而已。

哀莫大于心死
这个国度的人们已经丧失了哪怕最基本的道德标准。---

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复