栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ruixutao - 

[原创]三鹿毒奶事件是必然发生的

[复制链接] 99
查看
QUOTE:
以下是引用saoy83在2008-9-26 0:53:48的发言:

赞同楼主的观点,但我始终相信这个世界还是善良的人多些。

“这个国度的人们已经丧失了哪怕最基本的道德标准”这话有些偏。也不能说“现在已经很少人去真正思索自己存在的意义了,于是,也就没了目的,没了方向,没有了是与非,”通过这件事,相信会使国人有一个触动和反思。塞翁失马,焉知非福。

但愿如此

当国家在强奸民意的时候,

当行政等于收费、商家敢于下毒的时候

普通老百姓的思考就显得可笑了

QUOTE:
以下是引用redya在2008-9-25 13:49:46的发言:

楼主有点激进了。

诚然,我们的国家存在一些问题,但这也是每个经历原始积累阶段的群体所要经历的过程,就好像当年八国联军一样。

当然,我们谴责这种不“人”的行为,谴责部分官商勾结的现象,但广大平民的心还是善良的。

我们现在没有信仰,但我们不是没有道德。

也许是我狭隘,

八国联军的原始积累是建立在对对于他们来说是外国人的生命践踏,

而我们的商家的“原始积累”,是建立对自己的国家下毒,甚至对刚刚出生的婴儿下手

这个性质我觉得是不一样的,八国联军的行为不可饶恕,我们的商家更不可饶恕

至于广大平民,我也跟你一样,认为大多数人是善良的,

不过,前提是没有给他们机会,

在现在的这个环境熏陶下,我敢说,只要有机会,他们会比三鹿更三鹿!

不信你留意着,再过段时间,说不定又有什么事件让我们伤心

中国人道德沦丧的程度还轻吗?上次打地士,司机跟我说:现在还有几个人没有情人的?最少一半人都有吧.不只是表现在商业道德上.也表现在职业道德和情感道德上.楼主说的有理.

这是大家对民族产业的失望

并且盖子的开启还是借助外力来实施

另一方面

更说明了我们整个运行机制的问题

当然不是绝对的所有人,但说得一点不过份。

QUOTE:
以下是引用wkcdy在2008-9-22 10:42:45的发言:

虽然不少不法商人丧失了良心,但是我相信这个世界还是好人多些!

但是好人不在中国。或者说很少,安慰一下自己。

西方的民主的根源是对人的敬畏,没有对人本身的敬畏、对人本身权利的维护,就没有民主的根基。

楼主说的好,如果今天三鹿不出事,或许明天是蒙牛、伊利出事;三鹿毒奶粉事件的根源是这个社会的人对其他生命、生存权的漠视与践踏。

在食品行业待久了,听说过其中的很多猫腻。原来我也相信绿色食品是安全的,国家免检是质量过关的。但是有多少普通的消费者知道,至少在我们相信健康安全的牛奶中,为了口感的香浓,添加了香精,而且是前香、中香、后香三种以上!

还有各种类型的色素(日落黄、虫胶红)、防腐剂、酸味剂......被添加到我们的果汁饮料中,我们的身体日复一日年复一年的积累着这些毒素!

悲哀于这样的社会的冷漠,对一个生命最起码的健康权的漠视,甚至践踏!!!

QUOTE:
以下是引用cgw0910在2008-9-22 11:09:23的发言:
我儿子还不到一岁,都不知道该吃那种奶粉了 。

继续吃母奶,如果还不够的话,问一下您母亲,她把你拉那么大,一定有方法

[em01]
QUOTE:
以下是引用leeheb99在2008-9-26 17:49:43的发言:

西方的民主的根源是对人的敬畏,没有对人本身的敬畏、对人本身权利的维护,就没有民主的根基。

楼主说的好,如果今天三鹿不出事,或许明天是蒙牛、伊利出事;三鹿毒奶粉事件的根源是这个社会的人对其他生命、生存权的漠视与践踏。

在食品行业待久了,听说过其中的很多猫腻。原来我也相信绿色食品是安全的,国家免检是质量过关的。但是有多少普通的消费者知道,至少在我们相信健康安全的牛奶中,为了口感的香浓,添加了香精,而且是前香、中香、后香三种以上!

还有各种类型的色素(日落黄、虫胶红)、防腐剂、酸味剂......被添加到我们的果汁饮料中,我们的身体日复一日年复一年的积累着这些毒素!

悲哀于这样的社会的冷漠,对一个生命最起码的健康权的漠视,甚至践踏!!!

!!!!!!!!!!!!!!!

这个国度的人们已经丧失了哪怕最基本的道德标准。

有个定语或是什么语:应该是某很大部分的:当权者..

其实有些人就不能用道德来修饰

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复