栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ruixutao - 

[原创]三鹿毒奶事件是必然发生的

[复制链接] 99
查看
只能说有同感,一切以为钱为标准,迟早会出事的。
楼主的思想太过于悲哀了,好人还是多的。国家的环境体制还没有建全,我们身边还是有很多爱护环境的人的。国家应该强制及引导。

跟很多社会影响比较大的事件一样,毒奶事件曝光以后,我都会留意一些评论

以前,心里对国人还是很相信的,但这次,打击真的太大。

特别是同时的雷曼破产,买单的,居然是我们中国的平民百姓,真的是很失望。

当权者“宁与友邦,不与家奴”,商家可以为了赚钱对穷人的孩子下毒而心安理得。

而这一连串的问题的根源,发人深思

这个国度的人们已经丧失了哪怕最基本的道德标准。

这句话很多人都不认同,我承认说得太绝对了。

可是,我真的感觉到,如果条件成熟的话,这个社会的很多人真的会肆无忌惮的践踏别人的生命而不觉得哪怕有一点点的不安。

当我看到那么多人在为三鹿出谋划策的时候,我心都寒了。

供奶的奶农应该得到安置,不知内情的三鹿员工应该得到安置,

但是,那些想尽办法为自己或者为三鹿开脱的人,我真不知道应该得到什么样的报应。

有同感。但在这样的环境下,个人应该如何去做呢?

我们美丽富饶的国家被利益集团绑架了

说到这个话题,我想说自己的一些观点

首先,问题暴露出来是好事!回顾过去的那些食品营养事件,都无一不在说明我们这个国家的某些角落在进行着不好的交易,也在提醒某些人自己职责的不全面,还有就是,我们对食品的关注不够!

食品的指标各国是不同的,各国使用的检测仪器的精度也是不一样的,很抱歉的是,我们目前使用的精度离国外还是有点距离的,从而无法完全保障国民的健康!

而我们看到的是,有机的产品,并非每个人都消费得起的,而现在耕地又那么紧张!农业似乎一直失宠……

还有就是贫富分化!有钱人大可以去买有机产品,甚至专门购买进口食品,试问,泱泱中华,还有几个地方的人民今天是连温饱都解决不了的!而外国进口的东西难道就真的好吗?人家的垃圾在中国也是很有市场的呀!

中国的强大,不能仅仅是言论上的!不是说金牌多了就强大,也不是说一个地方富了,就强大!再说我们有老祖宗的四大发明,在仰靠这些给自己脸上贴光是狭隘的,我们只有立足于自己的国民,才能保障国民的安全,才能强大!

而脱离了道德底线的人,本身就缺乏良心的觉悟,我想舆论的压力已经给他们很多教训了!

我很惭愧,自己在这里发表言论,也是仅此而已

个人意见,仅供参考

这个国度的人们已经丧失了哪怕最基本的道德标准。

当然不是绝对的所有人,楼主本来也不是指所有人,但是说直指出管理层和精蝇集团,其实是没错的,毕竟他们是真正的"主流",控制舆论控制绝对多数人命运的主流,但是他们进仅仅是中国最无耻的一小撮!
楼主的说法还是认同的。
改革开发三十年来,我们除了经济发展外,我们失去了什么?
道德!文化!民族气节!信仰!
唉,最初其实很多都是好产品,但在国内低标准要求下...
很生气,很郁闷,很无奈!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复