栖息谷-管理人的网上家园

楼主:gpfcom2 - 

[原创]为牛根生抱不平

[复制链接] 85
查看

感觉楼主是平常可能根本不喝蒙牛,与己无关的事情当然不激动了。

我完全理解大众的反应,虽然我没有上去骂人,但对比同样类似事件的韩国和日本的事件的当事人的反应,我只能说,我们的企业家的道德底线太低了。我当然不是要求这些企业家都像韩国和日本的当事人一样自杀谢罪,但是,从他的反应来看,没有什么个人的负罪感和愧疚感,更多的只是解释和辩解。

在在这种失望的情绪下,人们的反应都是正常的。

劝楼主在这个时候就别出来找骂了。

0苍白无力

关键的是

真正做一个有良知的企业家

不要老是去专研潜规则

如果这次3聚事件是由你蒙牛在冲破潜规则

那就有不一样的味道了

其实中国的消费者是多么的宽容,但是我们的宽容不是软弱,允许企业一次一次的重复错误,而且是故意!既然骂他,是因为想让民族企业快快长大,哀其不幸,怒其不争。

如果国人都失去了骂的权利,对这些企业生死以无所谓的态度来对待,那我宁可这些骂人的言论来的更猛烈些。正是这些逆耳的声音,推动着诚实企业的发展,加速着无良企业的灭亡。

民以食为天,尤其是那些祖国的花朵,摸着良心看食品安全,我们不难看出,企业的社会责任可能就会与相应的投入发生严重的分歧。知名品牌的真正社会价值也在于此,失去的不仅是民众对行业的信心,更失去的公信力。这一点可能会引发更多的社会问题。

就好比,一个表现非常优秀的员工作出了与公司文化背道而驰的事情,共同的一个评论可能就是:连他都这样,我们还能做什么。

解决的办法就是:依法善后,彻底的向社会道歉给予相应的抚慰。现在的消费者都是理性的。希望蒙牛能真正的强大起来。

是的,同意15楼的观点。

今年发生了许多天灾,但人祸处理起来,涉及的时间和影响将会更大

我身在内蒙,肯定喝的是内蒙的奶。

大人小孩,每天4袋。还有蒙牛-阿拉婴儿奶粉。

一直以来我都是牛根生的忠实支持者,同样一直以来我都喝蒙牛的奶,发生这样的事情我觉得还真有些上当受骗的感觉。

实际发生的事情确实难以让人抑制开口骂人的冲动,那可是孩子们啊。何况广告语中的每天一斤奶,强壮中国人这句广告语是多么的讽刺啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复