栖息谷-管理人的网上家园

楼主:happy4life - 

[原创]被老板骂的滋味

[复制链接] 55
查看
wuyu

老板骂人,对他本身来说是一种压力的发泄;

对于被骂人(下属)来说是一个反省的机会、提高自我的机会。

他发现了你的错误或缺点,指出并训斥你,你应该心存感激,他给了你提高的机会。这比知道你的错误或缺点而用不给你指点的人对你帮助大过千倍。

当然对那些无理的谩骂你只要能做到充耳不闻就可以了。

如果是自己做错了,被骂倒没什么。知错就改!

但要是老板骂了好人,一般情况下不会道歉或打招呼的

其实关键要看企业文化

有的企业对这种情况司空见惯

以致下属戏称公司的工资组成有一部分叫受气费

这里的下属有多阶成分

当然企业文化造成的结果是将骂层层下发

呵呵

老板骂人和说人的风格和国企、民营、外资体制关系大还是和他自身的性格关系大

应该和企业的性质关系比较大

当然也和老板的受教育程度成反比(一般来说)

也被老板说过,还没有被破口大骂过,不过当时也挺难受的,呵呵.看来我的心理承受能力还是不够啊~~~

这要区分是骂还是责备?

是有道理还是夹杂私人性质的事?

不错,看到这些留言,体会到了其中的真谛,哈哈

脾气差喜欢是性能使然,老板的习惯能难改变的。
但是是不是选择适应,其实关键在于是不是能够有利于问题的解决,如果不讲道理、不讲效率、没有原则的骂人那就是素质差了。那样的老板早晚会被自己淘汰的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复