栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[管理综合] [公告]经理人五项能力,最重要的是?

[复制链接] 209
查看

其实我想选1

觉得这里谈论的经理人是能独挡一面的经理人,是属于具有很强独立性的经理人。俗话说:决胜于庙堂。

刚刚又仔细想了想,又查看了自己的选择答案。

自己当初选择的是具有战略思维的筹划能力。深谋远虑,运筹全局;觉得作为经理人应该运筹全局,决胜千里之外。现在看来,也许并不是那么回事。

要看这个经理人是高级的还是中层的。战略是高层领导的主要工作,每个团队中都需要有人或者又一群人来思考公司的战略和发展方向。但中层呢,最重要的是根据企业整体战略,制定自己的目标,并通过组织协调,优化资源配置,完成部门任务。对此,组织协调能力。善于协调,组织队伍无疑才是最重要的。

其实项目管理9大领域中,沟通管理是最难的也是最重要的。作为项目经理必须善于利用资源,但实际操作中如何获得资源?项目经理必须要上下说服,畅通无阻,否则获取资源就是空谈。所以我认为第五项最重要。

既然是经理人,最重要的能力就是选择平台的能力。

有一个合适的平台,才能发挥自己的能力。

跳进一个火坑,再好的能力也是白瞎。

谢谢  楼主分享

怎么第1项分值最高呢,如果作为部门经理我认为第4项和第5项比较重要。如果作为总经理第1项能力我认为比较重要。这个帖子好像调查家里是总经理多还是部门经理多了。哈~哈还是从我现在的身份出发来选吧,我还是选4项吧。

选第一个的都是想做老板吧,摆不正自己的位置,经理人就是个打工的,没有老板的命,偏要做老板的事,4‘、5才是经理人应该做的
不同的阶段需要突出不同的能力,怎可一概而论
看来大家意见比较一致,一致认为战略最重要。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复