栖息谷-管理人的网上家园

楼主:光头 - 

[原创]大家分析下这个企业的现状

[复制链接] 39
查看

部分同仁认为我所反应的问题大部分集中在行政这一块,而且从行政的角度考虑,其难度确实很大,所以可以理解.所以我再来说说其他方面的.另外,我所说的全是事实.

1、整体计划非常差,基本上没有计划。这包括采购计划,生产计划、销售计划这三个最为重要的方面。采购是当天根据情况让供应商送过来,甚至不能提前一天确定下来,生产计划那就是一天三变,可能更严重。前段工序为后面工序准备的材料,眨眼就不需要了,再重新准备其他材料。总是不能按时交付订单,在发货时想办法用其他订单先满足发货。销售更离谱,假设10车货,发1车后,竟然就不要发了。质量问题也过于严重;

2、不能按确定好的流程去执行,该怎么做,流程文件上有明确的规定,可在高层那一句话就可以颠覆。而且事后还说什么要灵活应对,打破条条框框;不能死脑筋。

还有很多,不想说了。当然,我说这些并不说我情绪用事,以事实说话。

从你的描述看,这就是一些牢骚而已,没有什么实际意义。

看完你的讲述,感觉应该算是国企,看看规模是分公司的分公司,看看这么干还没有死掉,必定后面有后台在撑着。高层的目的不在于公司能发展多好,反正早晚都不是自己的,只要任期内不出现大问题,没问题;更何况担任集团和公司领导的一般都有行政领导职务,工作重心也不会放在公司的发展上,做一天和尚撞一天钟。更重要的是,领导高层的年龄普遍较大,导致了一个直接的问题是,在接受新思想和改变自己上的主动性非常差,上面推动很难,但是下面推动又不现实,国企的改革需要再来的猛烈一些,不然,在一些领域向市场开放以后,必死无疑(不是恐吓)。
应该是国有性质吧,人力资源管理有问题,其实根源还是在于公司领导,像这种事情应该试着与公司领导沟通,引起上层的关注与支持。

呵呵

就没“以人为本”的意识,这种企业如果不是靠国家过活,肯定死定了!
这样的小公司很多,如果楼主觉得没有发展前途还是早点走人好,否则日子久了你也会被磨的没有一点激情和锐气,所有的做事都会变的滑,到了大公司你的这一套就会得到鄙视甚至走人,及早抽身而退吧!

您发现了一些问题,从公司建设面出发,您应该马上提请相关部门注意。

您提议了吗?  提议有没有被采纳?  有执行,说明正在改善,只是慢一些;

如果您没有提议,或者您放弃提议,---续继混日子,或者您有新的发展。

国有企业吧,或是要破产的股份制企业?待遇可以你就混,待遇不行赶紧走,难道楼主要与企业共存亡?

如果你不是这个公司的一把手,想解决这些问题,几乎等于0

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复