栖息谷-管理人的网上家园

[原创]大家分析下这个企业的现状

[复制链接] 39
查看
楼主

我所在的公司是一个集团下的分公司的分公司,我在集团内各企业工作了多年,当然也还是一个普通的一员而已。所以集团内的很多企业我都是比较熟悉的。在这个公司我已经呆了几年了,但感觉在管理方面不算太好。大的有深度的东西,我不想作更多的分析,只是说些事情,让大家看看这个公司的问题在哪里?

1、公司有一行政经理,觉得公司的扫帚用量大,不想采购了,而是去很远的地方买些竹叶枝过来自己扎,结果经理亲自去买,这下可好,车半路被拦住罚款,成本更高了;

2、公司食堂上一卡通食堂售饭系统,原来公司是一顿饭多少钱,想上系统后公司补贴点,食堂改进下伙食,员工可以自己充值,想吃点好的可以自己买。结果就是行不通,因为行政不清楚员工想不想吃好点?这是理由吗?是担心做出来的没人吃吧,浪费了可不行,会被扣发奖金的。

3、行政搞一员工福利超市,说以进价销售,为员工争取福利,结果其价格比外面市场上还高。

4、每次放假前,都是在放假前几个小时通知出来,结果生产等部门措手不及。国家规定的法定价格,不到最终关头,也不会提前告诉你什么时候放假。

5、放假总和别人不一样,国家规定是星期六到星期一三天放中秋节,他却要星期五到星期天,当然这种情况不止1次;

6、每年公司都大规模的裁减人员,连续好几年了。市场好的时候就大规模的招聘,差点就想办法整人,让别人走。企业让别人走的方法当然很多啦。

7、公司有集团公司作依靠,有一整套的流程管理制度,可得不到执行,连产成品因质量问题再加工业务,因仓库坚持生产部门领出去再加工,不想回冲成品入库业务,都归结为是系统不能提供功能,系统有问题;

8、大批量的退货,退货,还是退货;

9、质控部门的经理说:没有质量标准,老板就是质量标准;

10、有质量问题的产品,不回生产,而是在仓库进行修理等作业,仓库反对都不行,必须得做。当仓库帐实不一致的时候,就是仓库的问题了。部分产品在仓库作业进行修理等不下于10次;

就这10点吧,还有很多,以后得多来,多说点。请各位看看这个公司问题出在哪里?后续我会续贴说说,和大家讨论讨论!

沙发

回复:(光头)[原创]大家分析下这个企业的现状

怎么没有人发表下自己的观点?^_^!那我就继续说些趣事:

中秋节发月饼,食堂负责发,结果放假前一天白班上班人员有,晚班没有。大家感觉挺奇怪的。难道晚班人员就不过中秋节了吗?呵呵,节后上班,另一班人员就有了,可中秋节已经过去了啊!有人说,中秋节后买月饼,便宜。我不知道管理者是不是这样想的。

节后公司大规模的走人,每天走人是以百计。

板凳
从你字面来说,你已经找出问题所在了,这样的公司关键还是看老板怎么做。上不正,下自歪。
这样的公司多半是国有企业

既然能说出这麽多的现象

心里应该比较有底了

应该是你们公司高层领导的问题

最重要的是人力建设没有搞好

不是国企早就完蛋了

好乱,不成样子了。。。高层的问题,执行不到位

就好像一个人,自己定了工作时间表,但是得过且过。

没有原则,没个性,没时间观念,没工作态度,没魄力。

懒,没有目标,没有方向,没有动力,没有指标。

没有学习的对象。

正常正常,这个可是混的人的天堂啊,我想进这个单位,责任不明本来就是相互推嘛,最后大家都没有责任
呵呵,你能总结出这么多问题,就好知道怎么解决了,如以上几位的看法,情况更多的是出现在大头的思想观念上,他觉得自己想怎么样就怎么样,如果如你上述所说的问题,劝你赶紧另谋出路吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复