栖息谷-管理人的网上家园

楼主:magpiess - 

[HR天地] [原创]你这“该死”的人力资源

[复制链接] 75
查看

生活本来就是苦中作乐 习惯了就好了

人力资源从业者也难,上不上下不下的,有些东西也是没有办法而为之!

任何岗位都有他的为难之处,毕竟在其位,谋其政。

人,是矛盾的集合体,有温柔善良的一面,也有冷酷无情的一面,没有纯粹的圣人的存在。但我们并没有因此而将人否定掉,将人统统干掉,而是通过压制人类的邪恶,发挥他们的善良。人力资源也是如此,人力资源的目的是要发挥人力资源从业者的专业化优势,将人这种资源优化配置,做到人岗匹配,从而以最高的效率实现企业的目标。

但在完成自己的目标过程中,也出现了楼主所说的一些不足,也正因为有了不足,才有了我们更加进步的空间。如何扬长避短,如何更好的发挥我们人力资源从业者的作用,是我们人力资源从业者需要去思考和努力的,也是企业所需要的。

伟大的工作,需要伟大的人去做!

呵呵,楼主虽然很偏激,但是有很多公司确实存在这些问题,但是人力资源管理者也有自己的无奈,很多人还是为了吃米而活着的
不管我们处于什么样的境地,对自己作的选择都要有个全面的了解,知道自己面对的是什么,这样不管别人怎么做,自己要的东西也不会差得太多。当然世界是充满缺憾的,没有完美的企业,个人和事业,所以要有所选择,放弃那些你能承担的放弃

对HR的理解要再上升一个层次

你现在说的现状是5年前的HR工作

现在已经完善了

感谢楼主的偏激,我是一名HR。

我想HR做出种种(很可能是公司领导层的真实意思表示),时间会对这些工作给出公正的评价,如果真是从整员工的角度出发,我相信这家企业最终会被淘汰!

世界是公平的吗?

不公平吗?

公平吗?

不公平吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复