栖息谷-管理人的网上家园

楼主:thz706 - 

[已解决] 如何提高沟通能力与交际能力

[复制链接] 36
查看
主动和人交流,时间长了自然就会提高了!!!

谢谢  很受益

[em07][em07][em07][em07][em07]

谢谢家人

[em01]

其实沟通最重要的是倾听,如果你学会听,而且能够有效的响应,那么,沟通就基本过关了。

1、如何评价一个人的沟通能力?如何提高沟通能力?

口乃心之门户,用诚待人。佛祖说过:想别人如何待你 那请你先如何去待人;提高沟通的路很多,比如qq聊天,多参加聚会,多向朋友、业务高手请教,多去参加一些营销类的培训如:保险业、直销业之类的培训。做最真实的自己,刻意表现自己的热情未必就会让人觉得亲切。向别人展示你最真实的一面其实是对对方给予最大的尊重,毕竟朋友是来相处的,表面的不见得就是真实的。相信时间会证明一切,记住永远不要因为任何人而委屈自己。

2、如何与人交际?特别是如何与陌生人初次交际?

你可以先从有共同嗜好的同事、朋友开始,或者比较友善的陌生人开始。不必强求自己增加太大的压力,但是,经过时间的联系,相信你的社交能力会进步的。学习从倾听到讨论,慢慢进步。

很好,学习一下
谢谢  谢谢
学习一下!

有用

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复