栖息谷-管理人的网上家园

楼主:xujue - 

[读书评论] [讨论]一个月能读完几本书?

[复制链接] 61
查看

原来经常看电子书,但现在不太想看了,感觉看得很累,而且没有看书思考的感觉,看来以后要多逛逛书店

我读过很多书,但是是不是我无可救药了?因为看完每本书,貌似我会有思考,但是为什么却不像别人那样得到很大的启示什么的呢?难道我不够用心?

www.gw8888.com  

购物吧,当当、卓越、ppgdhc90多家著名网购优惠券免费发放

[em01][em01][em01][em04][em04][em04][em04]

看畅销书通常3天就能读完 但经典的就很慢

一套德鲁克全集 够看1年的了

好久没有耐下心去安静的读完一本书了。总感觉时间紧紧张张,才拿起书,就发现已近子时。于是书又被丢到床边。年初买了一本关于数学的科普书籍,看了大约56十页,再也看不动了。看到楼主的看书记录,深觉汗颜,其实未必不能也,实不为也。好好学习。

读得多忘得多,读书不在多,关键是对书的认识理解,深入的理解,理解性的记忆才是自己的,不然会有用吗?

雷锋同志行车万是因为做了好事才出名的呀,如果他只是行车万没做那么多的好事能有出名吗?

那试问你读书如果只是为了读书而读书又会有用吗?实在点吧!

个人见解,如不适请弃之!

不管看什么类型的书,读的过程中一定要多思考,才能有收获

家人中还有这么厉害的啊,一年几百本?现在一年五六十本,高产啊,呵呵。

还有半小时一本的高人,一定要分享下。

书是越读越有味道啊。

有机会写点心得出来大家分享下。

我建了个群组,大家也可以加入啊,只是最近事多,还没来得及经常发帖子啊。

读书也要看缘份,书海茫茫,遇上一本好书就似碰上一位知己。
[em01][em02]

汗!本来就看得少,看完还记不住。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复