栖息谷-管理人的网上家园

楼主:xujue - 

[读书评论] [讨论]一个月能读完几本书?

说老实话, 你买的这几本书基本都是炒作起来的

一本薄薄的小册子,基本上用2个小时就可以通读一遍,如果看《消费者行为学》这样的教科书,我断断续续的读了6个月了,还没有读完。

如果感兴趣,我倒是有一种半个小时读一本书的方法。讲过了三四次,反应非常好,有机会可以和大家分享。

最近我读的比较少,一个月只能读3、5本,如果在以前状态好的时候,一个月10本没问题的
你们怎么阅读的这么快?教教我。要重质也重量的方法。

几天没来,帖子还挺热闹的。

快看完三本书了,学到了很多东西。

如果坚持每天读书,生活感觉都不一样了。

再过半个月,又有下个月读书计划了。

我读书不选择,手里有什么书都可以拿来翻一翻,所以大部分都是看了一大半,我得改改这个毛病.

现在还是以电子书为主,纸版书只买经典的,或者自己极为想看的。但是一个月也不会看完太多,2-3本吧

以前在学校图书馆看的比较多,在东莞经常去图书馆借书看,现在电子书收集的不计其数,真正深入去看的却寥寥,,

07年上半年我读了大概150本书,下半年130本左右,当时有些求速度。感觉时间紧张。但是渐渐发现贪多嚼不烂,所以现在差不多半年就5、6十本,精读细读。

这样下来每次看到哪记到哪,一本书看完了还写点感悟或者书评什么的。

效率反而提高。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复