栖息谷-管理人的网上家园

楼主:land. - 

[志同道合] “乐活家园”6月29日@厦门

[复制链接] 26
查看
辛苦土豆了~~

呼呼,没有沙发,凳子坐坐.

何老师辛苦啦..

偶去了,偶没去,hiahia

哇哈哈,俺也在厦门啊,呵呵

这个坛子厦门的多不?

什么时候厦门聚会 记得通知哦 ·新人报道 好像去··呵呵 怎么讲 请假也得去

此次活动有幸获邀,能为身边的伙伴带来快乐与宁静,我自身也是快乐的.这一次活动,许多地方令我感动:

活动前老君几次交流,因上半年公司忙于业绩冲刺,搞了个军营建制的活动,十分耗时耗能,故真正谈到活动的主题及形式时只有一次十分有限的交流,当时还是在中小企业一起参加关于招聘的公益培训,就课余及午休的时间,不曾想第二天,老君就发来了与LAND合作的通告,捕捉之准确令我大大感叹,心想不好好准备一把实在对不起老伙伴们的热心了.

希尔的场所及现场的用心布置:有幸认识了HR同行---希尔的商孜,从现场的布置可以略窥其人风格,可以说当天上午现场两个案例的成功有50%应归功于场所及布置的高品质,清静的空间流畅着舒缓的田园音乐,真是出乎我意料的棒!(心理咨询对场所的要求较高,但当时想家人的活动都是自愿自发,充分利用家人的资源,只要到现场的家人有个投入开放的心态,环境是可以克服的嘛,故也未事前有太多的强调)

家人的配合:空椅技术对于没有任何心理咨询方面知识的人,在短短的时间里就快速进入,其实更多的是一种体验,而不是技术的使用了.但在第一环节的冥想,通过过半家人的分享,我当时的心情是十分愉悦的,对接下来的运用有极大的信心,所以应该说我良好的状态是现场所有家人共同形成的一个良好的循环的封闭的氛围所支撑的,在这个环内,能量是充沛的不流失的,每一个个体都可以得到支撑.

OK与阿杜的勇气:当众表达需要勇气,OK与阿杜的案例都十分典型(为遵守心理咨询的原则,请原谅不在此处多做分析,祝福两位心想事成!),现场的收获最大的无疑是OK与阿杜,但由于他们的精彩---实在精彩,各位家人的收获也是远远超出我原来的预计.虽然没有时间共享影视,但这样的收获是不可能重现.

唯一的遗憾:因为个人原因,下午的聚会没办法参加,实际上影片共享的作用是远远超过个人独自体会的,相互观点的碰撞可以让你的心灵之窗轰然打开,一刹然间阳光满布!

有兴趣心理咨询的家人欢迎交流,目前我仍在铃子热线上当义工,有需要也可以找我,不过,工作确实太忙,有时无法及时回应,务必请多多体谅.

还有几句话:

谢谢LAND第二天的问候!温暖我心!我亲爱的内定大管家!

此次报道中的拉手图片很不错,是秀子的手法吧!

说实在的,我还是参加过家人的聚会,下次有机会一定参加
好哦/1
QUOTE:
以下是引用yilina在2008-7-1 16:36:16的发言:

还有几句话:

谢谢LAND第二天的问候!温暖我心!我亲爱的内定大管家!

此次报道中的拉手图片很不错,是秀子的手法吧!

很认真的阅读完何老师的文章,真心的感动了。

每一次聚会的报道都想尽力的完全呈现当时的场景与家人分享。老师的补充体会弥补了我不能完全表当时感受的遗憾。[em23]

感动是,何老师理解到了我想要和所有家人一起付出的“用心”。感动对小小劳动做了肯定。[em04]

拉手的小图是遗憾当时没有拍照,我一直留恋那个动作,老师的轻语,一下把我们的心捕获了,凝聚了。于是百度了这个小图,不够完美,替代表达。

与老师没有机会深入了解,却在一次见面后深深记住并喜爱如昔,亲切的笑容、平和的心,乐观的精神,我们相信,因为老师的体贴辅导而乐活6月的心情可以一直乐活我们的人生。[em23]

同样,期待老师内定的“管家“时代梦想成真。哈哈。

玲子热线是在厦门某个电台吗?什么时间播出?想关注。[em04]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复