栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] “乐活家园”6月29日@厦门

[复制链接] 26
查看
楼主

[闲·话]

47路进入云顶隧道的时候。安静了下来。几缕光线偶尔打照着车厢。我的正前方一个穿着花裤子的长发男生,也许是个不羁的艺术青年。左边是个白发的健朗老人,脸上有无限安详。这时我看到自己的脸,平静如水。车厢里播放着的钢琴曲,柔和得想要打败外面焦灼的阳光。

认识栖息谷两年了。满满的。当公车穿过隧道,阳光重新照在我的脖颈上。我开始想要回忆。两年前的这一天,我不顾烈日的阻拦,走进了栖息谷的办公室。依然有不少的同事在周末加班。那是一见钟情又一见如故的栖息谷。

懵懵懂懂的小编生涯开始了。每一天都像是初恋。所幸,能一直坚持到今天。从喜欢变成了依恋。依恋变成习惯。习惯这样特定的生活方式。

生活里来了很多人。一张张的脸开始快速的在我眼前交叉飞行。从最初的陌生忐忑到从容亲切,每一场聚会都是一个故事,是我和我,私藏的小秘密。生动。婉转。愉悦。舒坦。

此时的列车又将带我到达一个新的故事里。突然有了笑意,人们顿时拥有一双明净、坚定的双眼。它最为纯粹。回归最原始最简单的愿望,找寻心理的绿洲。我坚信这是家园的力量。是你、你、你,带来的共同的小幸福……

9:00准时下了车。
提前到达的几位家人已远远的恭候。有什么呢、leanway、OK,Calven
挥一挥手,我便奔跑起来。喜欢每一次的见面,是阳光般的笑脸。

和风,几缕自由的云

建设中的软件园,工地旁的朴素小屋(土豆的私人收藏)

该贴来自群组:朴素的心—厦门家园聚会

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

一行人绕过了半圈的园区从车站走到希尔,已是大汗淋漓。203的美丽大门为我们敞开, 

漂亮的沙发,家人商孜和我们回想起公司的装修阶段,形容到:就像为自己挑选家具一样的挑选办公室的每一个装饰,一番用心。隆重推荐文化超级棒的HILL[em17]

一些家人开始按耐不住眼前的一亮,自顾的欣赏起HILL的办公区,例行的签到也拉开了帷幕。

挥汗画押

本帖子中包含更多资源

x
板凳

入席了~

在HILL最优美的氧吧里,会场已经事先被布置成干净漂亮,中央环绕成圈。充足的冷气,鲜花,设备,轻音乐,一脚踏进去,就全身心享受到自由清新的感觉。

在何老师(家人yilina)的带领下,自我介绍开始了。 

本帖子中包含更多资源

x

进入主题~

1、全体起立,手拉手

今天发生的事情,都是我乐见的,是我所欢迎的,
今天所发生的事情,我都将把它放在这里……

活动前的默念与铭记。

2、冥想环节

在何老师的引导之下,我们开始了一场奇异的梦幻旅行。舒缓的音乐、鸟鸣、空气,柔和的光线、香氛,一下子把家人带到了千里迢迢的的想象之外。

非常投入的家人“有什么呢”,此刻他去了哪里?

结果非常有趣,家人们交流了各自的梦幻旅行场景,有草原、森林,海洋,戈壁,跨海大桥,飞船,跑车,甚至是婚礼的殿堂,丰富至及,甜蜜、紧张又充满刺激。何老师一一做了点评,这些来自于对个体现实与生活中的冲突、矛盾的自我觉察与感知。

整个空间充满了轻松、喜悦、和谐。真正的感觉到非常开心、放松、认可。

何老师说,心理咨询的成功在与对个体的引导,它能使我们真正的觉察、面对自己的问题,有效的解决自己的问题。[em17]

本帖子中包含更多资源

x

3、空椅技术

空椅技术是完形疗法中一项常用而又简便易行的技术。完形心理学派认为:个人能有效地处理自己生活中的问题,特别是当他们能全面觉察发生在自己身上以及周围的事情的时候。空椅技术作为一种情感整合与人格整合的技术手段,可以帮助个体更好地理解自己与他人。空椅技术要来访者同时扮演两个或两个以上的角色,同时觉察和体验自我、环境、表层自我、深层自我以及它们之间的关系,从而取得更理想的整合效果。由于“连续”扮演多个角色,能在来访者心理上形成觉察的“同时性”效果。来访者一旦真正投入到对话中去,便能觉察到人格各个侧面的关系要素,剔除自我关系中的扭曲部分,通过情感的发泄与自我内在的整合,解决情感的冲突与困扰,那些形成内在冲突的心理防御体系便会很快瓦解。

在这项实验过程中,有两位家人主动配合老师做了尝试,都获得的不错的效果。

A、面对家庭和个人发展而矛盾的O.K 

南方马腾PK北方马腾

B、经理人与老板的离职博弈           

阿杜对话勇哥

最后,何老师对上午的活动内容和实验结果做了分析和总结,教室里响起了热烈的掌声。那一片声音是对老师的感激,是内心由衷的领悟和喜悦。

掌声响起来,我心更明白……[em23][em23][em23]

本帖子中包含更多资源

x

又错过了,我真是觉得遗憾的很呢

我们再次起立,手拉手,围成圈。

今天发生的事情都是我乐见的,都是我所喜欢的,是我欢迎的,
今天所发生的事情,我都将放在这里。
我以感恩的心感谢周围的朋友,我宁静并快乐
……

这一次我感觉到了来自于左右两位家人更有力的手掌,我们坚信自己是如此的快乐、和谐。[em04]

时间一转眼就到了中午,满满收获,令人将光阴置身事外。准备拍全家福吃饭拉~有勤奋的家人趁间隙上前与老师讨教问题,有的三三两两的交流,收拾会场,好不热闹。 

左起:(15位家人一人早退[em01])
商孜、land、阿彬、老君、goodkid、Calven、liyina、anson207
、KYY、蒹葭、有什么呢、leanway、reminisce

摄影师,秀子(左一)-庐山真面目

出发吃饭咯~我们浩浩荡荡的徒步出软件园,仍然找不到一辆的士,决定坐公车~印象中聚会还未与家人全体搭过公车,我感觉特别兴奋,一群人就占去了半个车厢,开心得像乘上了“春田花花幼稚园”的校车[em02] 于是,特别要阿彬同学为我们拍照留念哈。

传说中的47路车

本帖子中包含更多资源

x

美食时间

XX牛肉

XX鸡肉

XX猪手

天上宫阙

各半边天

虽然中间有个不和谐的小插曲,饭吃得还是挺开心,大鱼大肉。[em01]

下午时间由于天气太炎热,路途遥远,加上部分家人都看过了我们准备的影片,都提前离开了。只有偶跟秀子返回,哈哈。索性,都带回家看欣赏了。本次活动就正式宣告圆满结束拉。

老师推荐影片:《肖申克的救赎》《美丽人生》《和平战争》欢迎点播。

本帖子中包含更多资源

x

结帐房:

上次结转(4.27)       56.9

签   到:        50*11=550.00

车   资:                       20.00

聚   餐:                      400.00

结   余:                     186.90

截止2008.6.29厦门聚会基金结存¥186.90

赞一个,这次的活动非常好哇

何老师的心理辅导很棒

又看到了好多新面孔

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复