栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

每月一书之2008年6月推荐书目——《富爸爸》

[复制链接] 69
查看
QUOTE:
以下是引用liao_321在2008-7-22 20:57:34的发言:

避税这点我不太同意,国家没税收怎么能行,税收和军备,国家安全等都有关系,没国哪来家。纳税光荣。

合理支出和购买资产还是有必要学学。

所谓"避税"并非逃税。而是指税收有重复征收或重叠部分,或规定不同部分,纳税人选择对自己最有利的缴税方法,但并不违反税法。其实是合理而正确的,很多也是国家鼓励的。
例如,同样的做服装买卖收入,按个体工商户、独资公司、有限公司三种方式来计算税收,差别就比较大,但都是合法的。
你的合理避税,会督促国家来考虑税收的设置是否合理,国家是鼓励的。

先学习一下,谢谢了

谢谢
 其实,最精品的是年轻退休,我们崇拜的是富爸爸,而不是罗伯特清崎
这本书读大学的时候就买了。还买了配套的游戏,。但是没有读完,遗憾啊,顺便鄙视一下自己,今天要跟上进度,多读书,读好书
这本书读大学的时候就买了。还买了配套的游戏,。但是没有读完,遗憾啊,顺便鄙视一下自己,今天要跟上进度,多读书,读好书
由于视野目前限制上传非相关书籍,所以只能提供网络阅读:新世纪读书网在线读:还可以下载的!原版扫描PDF版:爱享不能上传资料了,遗憾ing!
读书会的主题很多,但是每月一书就像保留曲目一样总是能让新老朋友们轻轻唱和。
我看的是,财富自由之路那一本,主要讲工作所处的4个象限。清崎说得要再右边象限,很在理。关键是刚毕业的时候就是需要积累财富啊。不可能一开始大家都在右侧象限。不过确实让人思维得到了极大的展开。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复