栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

每月一书之2008年6月推荐书目——《富爸爸》

[复制链接] 69
查看
我想问问 如果所有人都想让钱为自己工作 不打工 那么 谁在给这些钱工作呢。。这些钱难道会自己给自己繁殖么。。

能给人带来全新的感觉,在我们小时候甚至中学和大学都没有接触过这方面的知识,现在中国越来越与世界分不开了,也需要这方面的思想对我们进行洗礼,好坏自有人评说,但绝对是能激励人的好书!

QUOTE:
以下是引用cxmt在2008-7-18 18:18:39的发言:
我想问问 如果所有人都想让钱为自己工作 不打工 那么 谁在给这些钱工作呢。。这些钱难道会自己给自己繁殖么。。

你说的这种情况有些极端吧,再说如果大家真的这么想,那就只能看谁对金钱的掌控能力更强一些了,再说想和做也是两码事!

总之如果凡事都这么极端的看的话,很多道理都讲不通的。富爸爸应该是提供的方法论而不是万金油!

大概是4年前看的,当时给我相当大的震撼,给我的财富关念发生了根本的变化。虽然这本书真的很啰嗦,有凑数之嫌,但不可否认,系统的、商业化的在我们面前展示个人财富观,我想,这本书在中国应该算NO.1 了吧。

但本书过多强调开公司,由组织机构和资本来为你工作,而隐晦的否认自由职业者,这是我不认同的一方面!

总之,取之精华去其糟粕,不失为6月的一本好书!

避税这点我不太同意,国家没税收怎么能行,税收和军备,国家安全等都有关系,没国哪来家。纳税光荣。

合理支出和购买资产还是有必要学学。

这套书也就算启蒙吧

我没有看过那本书哦

觉得这个人写的很不错啊

谢谢分享啊

http://bbs.21manager.com/dispbbs.asp?n=161,187758,0,0,0,0,0,2富爸爸的读书笔记(导图形式合集)
富爸爸丛书的前三本比较好,《富爸爸 穷爸爸》、《富爸爸 财务自由之路》、《富爸爸 投资指南》,还有后来的《辞职创业前的10堂课》,我觉得读好这四本就可以了。[em01]
[em02]谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复