栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jimmmmmm - 

[营销品牌] [原创]一个超级销售的成长觉悟(日志),更新至5月31日

[复制链接] 362
查看
留个爪子 等楼主更新
 楼主真的有真材实料,如果出书,是一本好书,比市面上纯学究派的书强百倍
 楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止! 
非常盼望楼主。
还是直播么?还是实况转播了?不过对于我这样的新人真的挺有帮助的。没更新的话,先把LZ说的那几本书看看。

先鄙视自己一下,这么久都不更新,真够懒的,做点事情坚持不住,真够菜B的

最近小半年荒废啊,难道还是年轻的原因,把握不住自己,最近和一哥们探讨一问题,两种矛盾的说法,到底哪个更正确,一种说法是趁着年轻好好体验生活,好好玩,做一些自己愿意做的事情,在年轻的时候没什么顾虑也没什么负担,以后成家了可能就不能随心所欲了,要挣钱,30岁开始一点都不晚,但别留下遗憾,好像自己也没年轻过;另一个说法是,人要趁着年轻多拼搏,事业的起步期,好好努力,给将来打下基础,别到了30多了,什么都没有,到时连老婆都娶不到。

好像都挺有道理,徘徊啊!兄弟们都怎么看,能说说自己的看法么

刚刚经历了自己的疲惫期,状态基本调整回来了,又对工作充满了动力,真希望能做到LIFE IS A VACATION的境界。

现在想更新的时候才发现,都不知道该写点什么了,以前思路的延续性已经没有了,那我就先随便写吧,慢慢找回感觉

LIFE IS A VACATION

QUOTE:
以下是引用jimmmmmm在2009-11-13 2:44:17的发言:

“最近小半年荒废啊,难道还是年轻的原因,把握不住自己,最近和一哥们探讨一问题,两种矛盾的说法,到底哪个更正确,一种说法是趁着年轻好好体验生活,好好玩,做一些自己愿意做的事情,在年轻的时候没什么顾虑也没什么负担,以后成家了可能就不能随心所欲……”

比较同意第一种,但我觉得任何年龄都应该适当的“好好玩”,年龄不同,乐趣所在也不同。工作是为了更好的生活,如果工作占了生活的绝大部分,那工作也没啥意义了。

只能支持一下楼主了,近半年的确有点懒,!
你工作快乐么?你的工作好么?

有没有觉得干了一段时间以后工作很不开心?有没有觉得自己入错了行?有没有觉得自己没有得到应有的待遇?有没有觉得工作像一团乱麻每天上班都是一种痛苦?有没有很想换个工作?有没有觉得其实现在的公司并没有当初想象得那么好?有没有觉得这份工作是当初因为生存压力而找的,实在不适合自己?你从工作中得到你想要得到的了么?你每天开心么?

愤怒的人很多,你有没有想过,你为什么不快乐?你为什么愤怒?

其实,你不快乐的根源,是因为你不知道要什么!你不知道要什么,所以你不知道去追求什么,你不知道追求什么,所以你什么也得不到。 
  我总觉得,职业生涯首先要关注的是自己,自己想要什么?大多数人大概没想过这个问题,唯一的想法只是——我想要一份工作,我想要一份不错的薪水,我知道所有人对于薪水的渴望,可是,你想每隔几年重来一次找工作的过程么?你想每年都在这种对于工作和薪水的焦急不安中度过么?不想的话,就好好想清楚。饮鸩止渴,不能因为口渴就拼命喝毒药。越是焦急,越是觉得自己需要一份工作,越饥不择食,越想不清楚,越容易失败,你的经历越来越差,下一份工作的人看着你的简历就皱眉头。于是你越喝越渴,越渴越喝,陷入恶性循环。最终只能哀叹世事不公或者生不逢时,只能到天涯上来发泄一把,在失败者的共鸣当中寻求一点心理平衡罢了。大多数人都有生存压力,我也是,有生存压力就会有很多焦虑,积极的人会从焦虑中得到动力,而消极的人则会因为焦虑而迷失方向。所有人都必须在压力下做出选择,这就是世道,你喜欢也罢不喜欢也罢。

一般我们处理的事情分为重要的事情和紧急的事情,如果不做重要的事情就会常常去做紧急的事情。比如锻炼身体保持健康是重要的事情,而看病则是紧急的事情。如果不锻炼身体保持健康,就会常常为了病痛烦恼。又比如防火是重要的事情,而救火是紧急的事情,如果不注意防火,就要常常救火。找工作也是如此,想好自己究竟要什么是重要的事情,找工作是紧急的事情,如果不想好,就会常常要找工作。往往紧急的事情给人的压力比较大,迫使人们去赶紧做,相对来说重要的事情反而没有那么大的压力,大多数人做事情都是以压力为导向的,压力之下,总觉得非要先做紧急的事情,结果就是永远到处救火,永远没有停歇的时候。(很多人的工作也像是救火队一样忙碌痛苦,也是因为工作中没有做好重要的事情。)那些说自己活在水深火热为了生存顾不上那么多的朋友,今天找工作困难是当初你们没有做重要的事情,是结果不是原因。如果今天你们还是因为急于要找一份工作而不去思考,那么或许将来要继续承受痛苦找工作的结果。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复