栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]到了新单位压力都来自何处?

[复制链接] 49
查看

进入新单位前,先通过各种渠道熟悉该公司的文化;进入后,高水平做事,低调做人,应该不会有太大麻烦吧?

少说 ---多听

少问---多思考

正确判断后 行动

刚从事工作时,这三点都没有做到,开朗、张扬,拿谁都当朋友,所以摔交了.回头想想自己那时候真的很愚蠢,经历的越多成长的越快吧,现在变了很多。在一个好的环境可以受到培养和历练。一个恶劣的环境可以扼杀一个人的热情。

我到新单位已经3个月了,目前状态不错,我是主动去与周围的同事去沟通,去积极的参与各项活动;但最头大的是我的工作为新的领域,近期很难有成绩出来,让自己无法得到领导的重视,不知道该怎么办才好?

曾经为了离开自己的工作内容以及重新寻找自己的情感,我选择了离开我的公司

但是当我在新工作才开始几天,我发现我很孤单,几乎崩溃的心理都了

每天下班就找地方看电视,而且没有周六休息的制度

公司很多的阴暗面的东西慢慢影响我进入工作的速度

我开始怀你自己

正在这是我的原来的上司打电话给我让我回去

我才明白那句:作生不如作熟"的道理

主要来自于对人和流程的不熟悉导致。

谈到"压力",我们可能首先在讨论这个问题的时候先要对"压力"进行定义。

·压力无时不刻地存在我们的周边,所谓的压力可能是让你去独立承担一个重大的项目,也只是可能让你去和某人通个电话;(让你在10秒内喝完2.5升水也一种压力哦!)

·压力的可能来源是多种多样的,每个人到不同的公司会产生不同的压力,不同的人到同一家公司所产生的压力也可能是不一样的。

所以我们要了解到新公司都会产生哪些压力。通常情况下,所谓的绩效压力与企业文化融合压力是大多数人在大多数情况下都会遇到的。我在这边所认为的是,新人到新环境应该关注的是工作本身给自己所带来的压力。(当然首先你得确认你找对了工作,否则就是无言的结局,因为从来没有开始过。呵呵

[em31])

行为学家在研究了大量的职场行为后,总结归纳出八大工作压力来源:

1、在竞争的环境中工作(与一群工作狂一起工作);

2、感觉没和人亲密接触(周边的人都不搭理咱,好伤心!);

3、适应发展迅速的环境(不是我不明白,只是世界变化快!);

4、融入有组织或有条理的工作场所(像钢结构一样的公司制度,让人从“星星女”变成“盒子男”!!);

5、面临较少的挑战与竞争(好似回到一杯茶、一张报、一整天的老国企年代。。。汗!);

6、在没有充分的支持下工作(老子手上抗枪、脖套担架、嘴挂电话,冲杀在炮火纷飞的战场!);

7、因为刻板的工作环境感到不耐烦(在马拉松赛跑线上说:其实我是一名短跑冠军!)

8、因为需要跟人打交道而分神(我与神同在,却偏偏让我跟众人分享!)

你曾或正遇到的情况是哪种?

“在一个好的环境可以受到培养和历练。一个恶劣的环境可以扼杀一个人的热情。”

比较赞同!

我见过有从公司跳槽后变得更好的,也有跳槽后混的更不好的。唉,怎么说的,原因是多方面的。环境,性格,人际交往等等等等。

8楼说的很有道理,支持!

少说话,多做事情,努力去适应,贵在坚持.

QUOTE:
以下是引用DISC达人在2008-6-6 0:20:15的发言:

谈到"压力",我们可能首先在讨论这个问题的时候先要对"压力"进行定义。

·压力无时不刻地存在我们的周边,所谓的压力可能是让你去独立承担一个重大的项目,也只是可能让你去和某人通个电话;(让你在10秒内喝完2.5升水也一种压力哦!)

·压力的可能来源是多种多样的,每个人到不同的公司会产生不同的压力,不同的人到同一家公司所产生的压力也可能是不一样的。

所以我们要了解到新公司都会产生哪些压力。通常情况下,所谓的绩效压力与企业文化融合压力是大多数人在大多数情况下都会遇到的。我在这边所认为的是,新人到新环境应该关注的是工作本身给自己所带来的压力。(当然首先你得确认你找对了工作,否则就是无言的结局,因为从来没有开始过。呵呵

[em31])

行为学家在研究了大量的职场行为后,总结归纳出八大工作压力来源:

1、在竞争的环境中工作(与一群工作狂一起工作);

2、感觉没和人亲密接触(周边的人都不搭理咱,好伤心!);

3、适应发展迅速的环境(不是我不明白,只是世界变化快!);

4、融入有组织或有条理的工作场所(像钢结构一样的公司制度,让人从“星星女”变成“盒子男”!!);

5、面临较少的挑战与竞争(好似回到一杯茶、一张报、一整天的老国企年代。。。汗!);

6、在没有充分的支持下工作(老子手上抗枪、脖套担架、嘴挂电话,冲杀在炮火纷飞的战场!);

7、因为刻板的工作环境感到不耐烦(在马拉松赛跑线上说:其实我是一名短跑冠军!)

8、因为需要跟人打交道而分神(我与神同在,却偏偏让我跟众人分享!)

你曾或正遇到的情况是哪种?

QUOTE:
QUOTE:
非常赞同     压力是多方面的,那就要看个人如何看待和如何去化解了~个人感觉主要的压力还是来自于自己的自信心

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复