栖息谷-管理人的网上家园

楼主:tracert - 

[已解决] 我该去演讲吗?

这个问题没什么好讨论的!去就一个字!人生下来还不是什么都会!总有第一次的!

我不知道为什么你的演讲稿是你女友写的,也不知道以你内向的性格又是怎么认识女友并开始恋爱的,不过以我的经验,我可能比你还内向,我连女友都没有,但我还是坚信人至贱则无敌:有时需要我们放下面子,无所畏惧的去做,才有可能获得希望,比如恋爱,因为不做的话什么都没有,这将成为你一生的遗憾;有句话说的好,人生不怕过错,但最怕错过。我建议你如果信得过自己的话,还是采用自己写的稿,这样便于归纳总结,也能突出自己的特色,当然我希望你能够尽可能拖稿,因为领导绝对欣赏会演讲的人,而演讲者最基本的要求就是拖稿,否则充其量就是做报告。

最后祝你好运哈!一切顺利!

是不是爷们!

你对得起你女朋友给你写的稿子吗!

开个玩笑。别生气!

去!

是一个好机会,策划一下。

不放弃

[em08][em08][em08]

建议你必须去!

去,也许只有50%机会得到公司领导的赏识;不去,没有任何机会~

看来,你是一个比较被动的人。好像做技术的都是如此,不到万不得已,不会主动的去尝试一些新的东西。你得好好感谢你的女友。如果,有可能的话,请你女友一起去。演讲的时候,你只看着你的女友,就像在家里练习的时候一样,那你9不会怯场了。

只要你背的够熟,上场的开始几分钟也许会有些慌乱,但是保证你几分钟后就会自如了,因为你背熟了。另外,一定不要一字不差的背诵。因为,书面语和口头语是有些不同的。

另外,上传一个比较老的文章,也许对你有用,至少可以借鉴一下。

[upload=rar]down9_0410.asp?ID=104905[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

再加一句。

感觉你对演讲的结果比较在意。其实大可不必。有时候,过程比结果重要。不管结果会如何:也许被人议论,也许啥事也没有发生,也许一下子被重用。这些都不要太关注,你只要关注你演讲这个过程。因为,不管结果如何,你锻炼了自己,走出了第一步。这就是你的收获!

另外,内容要好好商榷一下。千万不要流露出自己有点闲置的感觉。利用这次的演讲题目,完全可以讲述自己通过读书,在哪些方面提高了自己。当然,这些提高都是针对可以为公司服务的。然后,可以婉转的道出,如果有机会,你将好好利用这机会,把自己的知识奉献给公司,更好的为公司服务!

去吧

但是演讲内容的斟酌就要详细推敲了

毕竟

国企是很讲究规则的地方

如果可以得到你的直接领导的理解更好,上面的人总是通过他来了解你的

PS:

貌似这样一家可以说是大型的国企不太可能通过一次演讲来甄选人才

楼主就算要破局也要找准方向才是啊。

去肯定要去,从项目拉回做研究,估计本身上就与你的性格及演讲口才有关系,但是我有一点认为不妥,带着目的去演讲好像一般不大好,内容上要斟酌,如何能轻描淡写但却让他人以下感觉出你自己对目前处境的不满。

问自己几个问题

1.自己想去吗?(从内心里)

2.对自己来说是机会吗?

3.成功之后对自己有什么好处?

4.失败之后有什么后果,自己能接受吗?

5.怎样做能够是自己成功的把握大些?

6.失败之后我要怎么做?

问完这几个问题,我想你已经有了自己的答案。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复