栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hldsunshine - 

[HR天地] [转帖]12年面试2万余人之后的一点感悟

[复制链接] 333
查看
谢谢楼主把此帖分享给大家。
从字里行间可以看出楼主确实是实战派、实力派,甚至是大师级的。
我从事HR工作整整五年,现在是经理层,从楼主的分享中,解答了我目前的很多困惑,无论是面试还是应聘,都让我受益匪浅,尤其是“面试要点三,不要最好的”,让我明白了最近经历的一次应聘,也是猎头找的我,是一家外资,面试流程与楼主所说的类似,我也算是过五关斩六将,进入到最后一轮,与该公司的全球HRD面谈,连我在内有4名候选人(应聘其子公司的HRM),我的英语和专业技能均得到了这位HRD的认可,再有我的个人心理素质自认为也很不错。不过最后没有录取,猎头顾问的答复就是,对方认为我太优秀,害怕我入职后还会有跳槽的想法,当时知道结果后甚是不理解,今天看了楼主的帖子,才得到解惑了。
比较赞同,不过什么事情都不能一概而论,被招聘的人只要为人诚恳,认同企业文化,热爱本职工作,专业就OK了。适合才是最好的。
这个东西不好说,现在面试人,都是尽快可能多的去听他们讲。两者的心态都不一样。一个公司的面试搞了四次,没有多少人有这样的耐心。
顶。。。。。。。。。。。。。。。。
楼主归纳的精辟,还是要在实践中总结自己的经验
谢谢分享
很好,支持下!
我面试不超过20分钟,基本就是如此操作的,公司的业务骨干都经历过我的面试。今天看到这个贴子,亲近。
学习啦,谢谢
好贴必须得顶啊·

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复