栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wujinyuan2 - 

[讨论]大学生在校园学习重要还是能力重要!!!

[复制链接] 61
查看

38楼的同志。

首先感谢你的评论,

强调下本人2007年离开了福州大学。准确来讲是毕业了!

虽然本人比较看重学习。但能力的重要性不可忽视。大学四年你如果只读书的话,那么你与大学校园文化脱节了。

当然校园能力的锻炼未必有社会锻炼来的实际。

但是校园能力的锻炼往往会结交到各种人,扩宽自己的交友面。这对将来的自己都是不可多得的!

在校大学生,锻炼自己的能力比刻苦学习更重要,当然,考试一定要及格,这是个地线.
作为学生,还没有踏入社会的体验,只能表示自己的主观了 ,我是觉得知识是长期的,可以运用到很多地方,而能力是一种敲门砖,可以让人很快适应社会,但是人生路还是很长的,从长远的角度来说,拥有深厚的知识底蕴还是更好。

所以综合起来,我觉得知识更重要,能力强只能说你比别人先了一步,正如早熟一样。

能力!!!

QUOTE:
以下是引用金合欢在2009-3-17 13:20:26的发言:
作为学生,还没有踏入社会的体验,只能表示自己的主观了 ,我是觉得知识是长期的,可以运用到很多地方,而能力是一种敲门砖,可以让人很快适应社会,但是人生路还是很长的,从长远的角度来说,拥有深厚的知识底蕴还是更好。

所以综合起来,我觉得知识更重要,能力强只能说你比别人先了一步,正如早熟一样。

讲的不错!

学习

本人曾经以为大学能力很重要,但是我为了能力荒废了学习,能力强最后又怎么样呢,学习的成绩才是敲门砖

在我们学校,能力重要,因为有能力就有好的学习成绩!(怎么来的,知道吧?)有好的学习成绩就有好工作!80%的人上大学是为了找工作!

我认为二方面都重要,二者有必然联系

QUOTE:
以下是引用张大教主在2009-4-1 12:29:39的发言:

学习

本人曾经以为大学能力很重要,但是我为了能力荒废了学习,能力强最后又怎么样呢,学习的成绩才是敲门砖

实践是检验真理的唯一办法。

上大学是为了工作。这让我突然想研究下当代大学生的价值观。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复