栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wujinyuan2 - 

[讨论]大学生在校园学习重要还是能力重要!!!

[复制链接] 61
查看

这个还真不好说,就我们目前的情况来看,明显的能力更重要。

但是,我觉得就大学的本质应该是学习,我印象中的大学应该是能够静下心来搞研究的一群人,但是看看我们身边的人,多少人是这样的心态呢,大学只不过是我们职场上的一个跳板而已。

所以你只顾学习,很可能在毕业的那天公司不会要你,但是有趣的现象其实是学习好的人在其他方面表现的也很不错,至少我身边的人是这样的。

我觉得都蛮重要的

学习的知识是用来作为支撑的

而能力是用来运用的

互补嘛

11F说的不错!

学习和能力并不矛盾啊

学习是提高能力的有效途径,反过来能力的提高可以促进学习效率的提高

大学教育的核心不就是培养学生的自主学习能力嘛

若你的学习处于中等或者以上的,能力比学习重要!否则学习是第一位的!

在大学还是先学习的好 毕竟大学是用来学习的 当然锻炼能力也不可缺少

其实我感觉最重要的是协调学习与所谓能力之间的平衡

一天到晚在自习室苦学也是一种能力

拉拉赞助,报报账,组织点什么活动也是一种学习

这都是生活 不应这么拿出来说

就算分辨个你死我活又有什么意思

我认为呢:人生的路很长,别太贪图一时的得失,认为要积极入世,多搞社会实践,但是总有一天会江郎才尽,掏空所有才能的时候,就没有可挖掘的东西了,好好的踏实的学习是一个后劲——厚积薄发的问题。所以既然在学校,就要好好学习,所谓的能力只是一个对社会的流程的认识和熟悉,这个会在不长的时间内接触的,在校期间应该多修炼内功,将来会有用的,现在的学生都很浮躁。

我觉得不能太绝对了.

两者相辅相成噢.

楼主很奇怪哦,学习与能力一定要对立起来吗?    他们是对立面吗?    在学习的过程中,不就是个人能力的逐步提高吗?   就象社会上有了经济文明,文化文明就要退化吗?   其实两者是相互相承的东西!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复