栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wujinyuan2 - 

[讨论]大学生在校园学习重要还是能力重要!!!

[复制链接] 61
查看
我觉得论题应该改成大学期间社会社交能力与知识学习谁更重要

不投票。

个人认为,学习和能力这两个不是鱼和熊掌的关系。而且你的命题中,能力能否更明确些?你说的是参加一些活动,去实习等来培养一些交际能力么?

我支持正方,我大一开始就注重能力的培养,做社长,出去社交,但到大三才发现学习真的很重要,当我希望入党的时候却因为我的成绩把我拒绝在外,所以我后来才反思能力固然重要,但学习更重要

支持正方,学习最重要

因为能力也算是要学习的对象之一

能力很大程度上基于个人性格和素养,能否锻炼和发挥出来只是时间和经历的问题

但是学习积累的知识是一辈子都受用的

大学生在校园学习为主

现在我的同学去上海盛大了,一个月1W!

因为只读了一科电脑。

其他考0分!

英语0分!

QUOTE:
以下是引用wujinyuan2在2009-2-21 22:29:13的发言:

大学生在校园学习为主

现在我的同学去上海盛大了,一个月1W!

因为只读了一科电脑。

其他考0分!

英语0分!

呵呵,同学,这些东西是不能复制的,从他身上你可以学到点东西,但这条路,换个人,估计就走不通了。

对这个问题不投票

这个问题不是鱼于熊掌的问题,这个东西需要自己来权衡,并不是只能得到其中一个,厚此薄彼,等你毕业后就知道是个错误的选择了。

为什么不学着当一个强者,把这两方面都兼顾到呢?这样到你毕业后会有另一番心境的!

没有做不到,只有你想不到

鱼于熊掌!

找一只会抓鱼的熊掌咯!

我觉得这个问题可以被选择的。

原因有:

学习知识 培养能力!

这两个都需要时间。

众所周知的大学就那么几年光景。用在哪一个方面则另外一个方面的时间就少。

很难两全的。两全的话,这个人往往平庸。

你才刚到大学没多久吧,以过来人的身份告诉你,学习很重要,能力这种东西太虚无了,说有能力谁信你?最后还是落实到一个个证书,成绩单上。
251dt

学习也就是一种能力

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复