栖息谷-管理人的网上家园

楼主:th1212 - 

我的心痛

[复制链接] 34
查看
导致这种情况的产生主要原因是:1、国人重形式轻内容的思维定式;2、部分认证人员职业道德差;3、国内企业搞认证不是由内需拉动而是外因的压迫。不知是否有道理,欢迎家人批评指正!
你可请外审员吃饭,送东西,但是你不能忘记ISO9000的主要精神,这便是中国国情。
我        一看到某公司通过认证的广告后,就对其产品质量产生怀疑。
以下是引用gohome在2004-2-6 10:44:00的发言:
你可请外审员吃饭,送东西,但是你不能忘记ISO9000的主要精神,这便是中国国情。

那還用說﹐我請外審員永遠是五星級別的﹐但iso還是要查要作﹐總比不作好多了吧﹖為什么很多論壇老師談論這個話題﹐一說就是中國啊這個中國啊哪個﹐一副憂國憂民的樣子﹐咱不說中國﹐引導自己的老板走正路走合法的路就行了﹐比在這里吶喊亂叫強十倍﹗﹗[em06]

完全認同~!

以下是引用whste在2003-8-25 2:25:00的发言:
中国企业不被逼到悬崖边,不知到危险!

的確是這樣~!現在的認證市場真的是很亂,簡直就是做質量人的悲哀呀~!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复