栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]如何避免同事给你穿“小鞋”?

[复制链接] 61
查看

你的上司是什么样的人?如果你的上司比较英明,建议好好和上司谈一谈,说出你的想法和其他同事的看法。如果,你的上司比较平庸还比较喜欢别人奉承,那么你只有通过你的努力,改变你的同事,让她融入你的团队,不要特立独行。

半糖主义!

有两种做法,第一,以其人之道还治其人之身,还要比他狠;如果你做不到,就第二种,做好自己分内的事,争取多学点东西,最后收获很多地离开这个是非之地;我公司也有一个这样的女人,真是太讨厌了,就会跟领导说话,邀功,人际关系一点不好,我要两种方法兼作,要之地,每个人都不是那么好欺负的,每人为你撑腰,自己给自己撑腰!

[em03]
  对这种人,恨不得诛之而后快。但暴力不是解决问题的手段,建议楼主顺势而为,尽量低调,待抓住该人重大失误之处之时出手,将其除之。
9楼分析的实在,为什么会有机会让她打小报告,是什么环境造成了这样的情况?

主动积极汇报,这个一定要牢记在心啊

我晕啊,远离...

建议都很中肯,和主管沟通是最有效的.[em01]

还是离他远点为妙,这种人走不远的 领导总会有知道的时候,到时看他怎么办

在能展现自己的时候不可以输给别人,这是最重要的

但是对于一个合作的项目来说,让领导看到你的合作能力比单打独斗要好得多,呵呵

还有一个比较好的方法是:

如果万一被她抢先一步将成果向领导汇报了,一定要整理一下思路,想个比较出彩的补充点.

然后,选个适当的时间跟领导说,大概我们的思路前面XX已经跟你汇报过了吧?我突然有个有关某个点的补充内容.你看,有关.....的这个地方是不是可以这样.....

我想,只要你表达清楚的话,两相一对照,领导自然心里会明镜似的.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复