栖息谷-管理人的网上家园

楼主:庭院晚风 - 

[志同道合] 庭院晚风心语

[复制链接] 415
查看
晚风没有做错,主教亦无怀恨之心。实因口是心非,言不达意啊!
晚风大人有大量……
我的观点:晚风和主教斗法,我们在旁边点火……
虽然行为感觉不妥,但我们总是在“月下”祝福啊……多好多好……
呵呵,yanhan哥哥,你太让我失望了,枉我还叫你哥哥呢,对不对?下次就罢了吧。
主教先生,晚风不知你的润物无声作何解?呵呵,如果晚风有什么地方确实做错了,还请明示。但是口蜜腹剑是什么意思,请不要再重复辞不达意,好吗?
这是谁的观点?乍一看,我还以为是在旁边观火,可是再看一遍,居然是点火哦。我的天!!!
以下是引用庭院晚风在2003-10-16 18:09:00的发言:
呵呵,yanhan哥哥,你太让我失望了,枉我还叫你哥哥呢,对不对?下次就罢了吧。
主教先生,晚风不知你的润物无声作何解?呵呵,如果晚风有什么地方确实做错了,还请明示。但是口蜜腹剑是什么意思,请不要再重复辞不达意,好吗?

我是说因为晚风言语随和,即便是教化谷民,都如和风细雨,亲切自然。有曰“随风潜入夜,润物细无声”。又曰:吹面不寒

其实如果按口蜜腹剑的原意去理解,那肯定是不恰当的。我率性折字,并无中伤之意,当想表达晚风教化我等顽民,或与吾等过招,即使是想表达严厉措辞,却也用侬言软语,虽听上去甚是可爱,却也是立场坚定,犀利深刻。故曰:口蜜……而……腹剑
以下是引用庭院晚风在2003-10-16 18:22:00的发言:
这是谁的观点?乍一看,我还以为是在旁边观火,可是再看一遍,居然是点火哦。我的天!!!

严寒兄一片好心,晚风切莫误解。他担心我们斗法甚累,故起灶点火,DIY“串串”,以解你及众“shu”之馋,也可陶冶情操、节约开支。
如果寒兄有恶意,当会在旁边“加油”。故晚风不要担心。
看过来看过去,我觉得windy是想让自己解释到晚风接受,但是呢,怎么看晚风也没有办法接受你这样的解释的了

我也不赞成严寒的意见,如果是我,我肯定坚决地站在晚风这边,当然了,要想想即使点火,你也要看看你针对的是什么样的人,怎么能是我们的晚风妹妹呢。

隔岸观火已经不对,还是火上加油,那我看明白了,严寒这个事情肯定是做得出来的了。

难怪主教先生要miekou,我等小女子是举双手赞同了。

晚风的好处在于纯粹而透明,让我觉得真实而温暖。
我是作茧自缚,罪有应得,不求能得以开脱。
晚风是先入为主,我是节节败退,招架不住。

既成事实,我随其自然。
以下是引用钫儿在2003-10-17 9:57:00的发言:
我也不赞成严寒的意见,如果是我,我肯定坚决地站在晚风这边,当然了,要想想即使点火,你也要看看你针对的是什么样的人,怎么能是我们的晚风妹妹呢。

隔岸观火已经不对,还是火上加油,那我看明白了,严寒这个事情肯定是做得出来的了。

其实钫儿也误解寒兄了,他其实并非想chenrenzhiwei,反而chengren**。虽寒兄好心一片,我心领了。切莫“luandian”,否则众怒(shu)难犯,且恐殃及池鱼(我)啊。

对钫儿有明确的立场感到伤心,虽晚风纯粹而透明,但我亦不至于如此可憎,如此厚彼薄此,让主教心冷。
呵呵,还是姐姐好啊!!!看,姐姐的话听起来就是让晚风觉得暖到心底了。所以啊,怎样来表达我的谢意呢?KISS一个好不好?千万别让你男朋友给看见了哦。
主教先生,看你也够辛苦的,就算你是辞不达意了吧,虽然解释有点牵强,。实在也让我有点于心不忍了哦,所以你就不要再解释了吧,呵呵,我是个大而化之的人。
yanhan呢,纵火后居然不知熄火,大不了叫消防队嘛,对不对?可是他就这样静悄悄的,呵呵,有啻常理哦。呵呵,下次到成都我一定会加倍偿还的!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复