栖息谷-管理人的网上家园

楼主:xike001 - 

员工打架

[复制链接] 30
查看
既然起因与工作有关,那么这个“起因”应该就是突破口吧!
先动手的,无论如何,开除;
然后了解原因,如果出现部门壁垒等原因导致,另一个也开,领导也要处罚。
开除是一种快刀斩乱麻的做法;降级有一定的惩罚作用,但有相当的副作用;做通他们的思想工作,形式惩罚,达到效果最好。但要付出一定的时间和耐心。这就存在一个值不值得的问题;我认为应视他们对公司的价值而订,追求自己的管理价值最大化。

我也不知道耶!我现在急着用,哪位能告诉我啊!谢谢拉!

在以前的公司有过一次类似的案例,经理扣除了打架者责任方半个月的工资

开除是难免的了

angelgril

我也不知道耶!我现在急着用,哪位能告诉我啊!谢谢拉!

我认为应该从管理模式人手,根据事件经过,分析正确的做法是怎样的,以此教育当事人和全体员工。不能光讲“员工打架怎么办”。到底谁打谁?他们之间有没有上下级关系?据说是为了工作,总有一个来龙去脉。什么都不分析,就一个字“开”肯定是不对的。

先罚后开

两人各罚一半工资,这个基础上再调查,再罚责任人,并警告全部门,如果你是部门主管,自己也主动罚自己吧,用的什么人啊.记一次警告,如果再犯,直接开除

我们是机械制造生产为主的私营企业,有的是铁家伙,最怕员工冲突.在成立四年来,男员工从30人到300人,打架事件却从平均每月要发生一次到现在每年不到一次.靠的就是严格管理,只要发生打架,不管职位高低,不管功劳多大,没有任何借口,一律开除处理.如果发生流血,就报警让派出所处罚后再开除.有次肇事者被罚金并拘留一夜.经宣导后效果奇好.
以开除处理的,真不行的话就降级以及调离原工作岗位,再怎么说这两人打过架,难免心存荠蒂,到时候万一利用工作来报复,危害到公司利益就不好了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复