栖息谷-管理人的网上家园

楼主:boaidashi - 

[读书评论] 每月一书之2008年3月推荐书目——《追寻生命的意义》

[复制链接] 92
查看

好书,正在看。

生活:生下来,就要一直活下去。

看看再评论,也许这本书能解释一个我认为挺深奥的问题:人为什么活着?  

同时期盼能有朋友帮我解惑

Is it so deserved to read?

很好~ 关注这本书很久了 谢谢分享

正在经历人生的转折期,一直都不太明白生命的真正意义在哪里,或许这本书可以帮我找到答案,做出正确的决定,乐观地看待人生。

学习,谢谢楼主

最近刚看完一遍,觉得很不错!推荐一下:)

我比较喜欢的几句话:忙碌而积极的生活,其目的在于使人有机会了解创造性工作的价值;悠闲而退隐的生活,则使人有机会体验美、艺术,或大自然,并引以为一种成就。至于既乏创意、又不悠闲的生活,也有其目的:它使人有机会提升其人格情操,并在备受外力拘限的情境下选择其生活态度。

痛苦在发现意义的时候就不成为痛苦了。

人之所以为人是因为他可以自我超越。

adu
非常感谢!!收藏了。
这种类型的书好像太多了。最近看多了,心里有点抵触情绪,不知道大家有什么好办法?

好书,一定要阅读下,但愿在孚华的社会中找回自己

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复