栖息谷-管理人的网上家园

楼主:boaidashi - 

[读书评论] 每月一书之2008年3月推荐书目——《追寻生命的意义》

[复制链接] 92
查看
人所拥有的任何东西,都可以被剥夺,惟独人性最后的自由,——也就是在任何境遇中选择一己态度和生活方式的自由——不能被剥夺。(奥)维克多.E.弗兰克尔

很想读纸质的,不知如何才能买到?

YuS
 “

这是一名曾关押在纳粹集中营的犹太裔心理学家弗兰克(Victor Frankl)所谈:

在刺激和反应之间存在着一段距离,我们成长和幸福的关键就在于如何利用这段距离。

——这句话改变了史蒂芬.柯维(Stephen Covey,《高效能人士的七个习惯》作者)的一生。

”

岂不是渡边淳一所谈及的——钝感力[em08]

YuS
  这个世界不过是一场生存游戏,所以必须要有顽强的意志。而要保持甚或加强自己的生存能力,钝感力又是必不可少的。与其有锐利的敏感度,不如对于大多数事物不要气馁,这股迟钝的顽强意志,就是得以生存在现代的力量,也是一种智慧。
把我放在推荐栏里,很是惭愧!这本书我只读了3遍,还觉得很多问题没有真正想清楚。
孔子说,朝闻道,夕死可矣。我想弗兰克尔所要阐明的生命的意义就是其中的道吧。

ydy135兄,不好意思,没征得你同意就把你的文字放上去了。但我坚信你支持我的行动,因为我们都在做有意义的事:希望这本书得到更大范围的传播,希望更多的人活出生命的意义!

对于这本书,我也只看了3遍,很多东西还是不能理解。继续努力中……

看了介绍,我真的好想读读这本书......因为,这段时间以来,一直在迷茫,徘徊当中,急切地需要补充一些新的知识,充实一下自己.请问,在哪里可以买到这本书?我可以下载吗?

三联版的书,我买过了,它伴我度过生命中灰色的时光。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复