栖息谷-管理人的网上家园

楼主:雯情脉脉 - 

【七嘴八舌】大专生尴尬地活在这个社会里

[复制链接] 93
查看
再过几年,大专生都不如十年前的小学毕业生了,趁早提高学历,没办法,逼良为娼!

看完感觉特别尴尬,我区区一高中生,难道就不用过了吗?

生活有时取决于自己的态度,不管什么事,心态很重要!

仍然觉得很惭愧。。。

社会是所大学,那里有我们永远学不完的东西,可以通过各种各样的方式给自己充电,关键在于自己!

还是看个人能力工作能力对于大多数用人单位还是最看重的。

我会选择更适合的,不以学历定

我认为企业招聘的员工是以能为企业带来经济利益为前提的啊。这样的话,招聘时我们更需要一个了解企业产品和发展方向,有比较强的工作能力和高素质的人才,但这并不是学历所能反应的,我觉得真正的企业会有更好的敏锐力,学历是重要但不能代表一切,一定要注重能力和各方面的素质的培养。

“不断提高自己才是硬道理!”,这句话我很赞同。
我感觉进去时得看你的证,真正要混好还得自己的能力了.唉
知道了[em09]

专科---游击队,装备简单,体制灵活,不能享受什么待遇;

普通本科---地方军,有一定技术装备,体制也一般过的去,能享受国家给予的一些待遇;

重点本科---中央军,装备精良,体制也一般,国家的许多良好政策的受益者,出身名门.

比喻的不错

呵呵

赞成

每个人都知道本科生和专科生差不多,甚至专科生在入学时候就知道自己将来竞争没有优势,所以一进学校就积极努力,找工作时候更是低调踏实,但是往往又总在某个不经意的瞬间,看到某些单位一上来就是本科要求,从而给专科生的心理带来一些不爽!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复